珍惜的作文
平常的假期本是祥和而安宁的,但一道“春雷般”的疫情,打破了这祥和愉悦的春天。因为一场新型冠状病毒,使这祥和平静的春天变得特殊起来。因为它是一个独一无二的春节。
平常的年味是张灯结彩,锣鼓喧天,热闹非凡,大街上人山人海,方圆百里全是人年味十足,而现在的年味却是鸦雀无声,冷清平淡。从楼上一眼望去,大街上空无一人,方圆百里没有一个人,年味缺乏,十分冷清,这也算是一个特殊的年吧!
平常的假期本是可以出去玩,可以出去吃,可以出去走亲友。而一到时间就可以上学了。但这个假期哪都不能去,只能呆在家里,在家上网课学习而且延迟假期。因为新型冠状病毒十分可怕危险,在病毒的影响下,每天要勤洗手,我更加比以前讲究卫生了,懂得了传染病毒的重要性,遵守法纪不乱外出不乱串门儿。不去人多的公共场所,因为如果外出很可能传染病毒,导致一大片人和朋友们都被感染,使奋斗在一线的天使们前功尽弃。许多人在为奋斗在一线的白衣天使们加油,所以这是一个特殊的假期。
既然这是一个特殊的假期,也应该有一个特殊的我,而现在我是把课程提前全部学完,然后复习一到六年级的全部内容,我不光学习,而且还在为一线的白衣天使们加油。为他们拍了爱心小视频,宣传新型冠状病毒。我的视频中也在为祖国加油!武汉加油!我们一定能打赢这场无硝烟的疫情战!
这个特殊假期让我明白了生命的重要,更加珍惜生命了,要做到不要去伤害任何生命。我立志要好好学习科学文化知识,掌握基础的医学知识,讲究生活的良好习惯,爱护野生动物,保护大自然,爱护生态环境。向医护天使们学习,向他们致敬!?