珍惜的作文
老师,一个多么亲切的词语啊!老师的背影,板书在我们的记忆中,多么熟悉的身影!是老师教给我们做人的道理,引导我们走向知识的道路。在我们成长的路上,老师发挥着不可替代的作用。是老师给予我们一声声鼓励,一声声关心的话,一点点的教导。这是老师对我们无私的爱!老师,不论你成绩好坏、不论你贫穷还是富有、不论美丑、不论男女,他只知道爱你。
珍惜这如温泉般的爱,珍惜这最真挚的爱,珍惜着阳光般的爱……可是,有的人并不珍惜老师对她的爱,把老师们的每一句有道理的话跑到九霄云外。面对老师的劝告,非但不听从,反而对老师大声辱骂,侮辱老师。面对老师的管制,故意顶撞,还恶意报复老师;给老师起绰号、破坏老师的课件,更有无礼者直呼老师的名字……这是为什么?这是因为他们不懂得珍惜爱,不理解老师的爱。虽然如此,但老师还是一次次地原谅他们,耐心的教育他们。这是平常人无法做到的,可老师做到了!
珍惜老师的爱,就要认真学习,考得好成绩,不让老师失望。让敬爱的老师知道我们很珍惜他们的爱,也很爱他们。珍惜老师的爱:“让我为你唱一首歌,全世界都陪你听着,这时代,你会明白,你是唯一不可替代……”