珍惜作文
珍惜时间吧。
你们总是感叹时间过的太快,纯真的童年时光还在历历在目,转眼间已成为了一个十四、五岁的小伙子。有时看着白发苍苍的爷爷奶奶,会感到自己哪一天也会垂垂老去。但人生不能只由伤怀组成的,应该微笑面对。正因为人生短暂,你们才更应该珍惜每一个真诚的感动。
珍惜亲情吧。
它让生命之湖漾起美丽的涟漪。早已熟悉了母亲关怀的问候和父亲沉默的眼神。但只因熟悉,却忘记了母亲为自己盛饭时说声谢谢,忘记了小时候父亲抚摸自己头时有一丝感动,甚至愚蠢的认为这是他们应该做的。难道父母是你们的奴隶吗?难道,你们要在范白的银丝在徘红的晚风中飞扬的那一天,才会伤心流泪吗?
珍惜青春。
它让生命之歌传到远方,你们现在之所以幸福,是因为,还有父母在给你们撑腰,辛辛苦苦赚来的血汗钱就这样给你们花消吗?你们喜欢在父母出门后偷偷的看场球赛,喜欢和朋友酿畅地聊天,喜欢在星期天呼呼大睡,尽情地享受这份庸懒,喜欢在星光的照耀下独自回家,仿佛自己就是黑夜里的游侠。每天如此,吃喝玩乐、学业荒废,你们可知道你们这样做让父母多么伤心,明日复明日,明日何其多,快悔改吧。