我们生活在美丽富饶的家园,那就是地球。“地球”我们都母亲,人类赖以生存的家园。在许久以前,她是多么的年轻漂亮啊!然而经历了岁月的蹉跎,人类的破坏,她——我们的地球母亲在慢慢衰老。在这个美丽富饶的地球上,有一些资源。如水资源,矿产资源,森林资源等。然而,由于人们无节制地开采,资源咱慢慢减少。“地球之肺”可谓就是亚马孙热带雨林了,他可以通过光合作用产生氧气,还能够大量吸收二氧化碳,还能在一定程度上,减弱大气对地面的增温作用。然而近些年来由于人们乱砍乱伐,那里的热带雨林面积在不断减少……