珍惜作文
水,一个神圣的字眼,它是人类生命的源泉,所以,我们要节约用水,珍惜资源。
你千万不要以为水有许许多多,可以轻易轻意浪费。虽然,地球上有河流、湖泊、大海,但是它们分为两种,分别是淡水和海水,只有淡水才可以饮用,而自来水并非“自来”,而是来之不易,如果你想知道怎样利用水,减少水的浪费,我可以告诉你一些小窍门。
每天洗手、洗脸的水,可以收集起来,用来冲厕所。
洗菜、淘米的水可以用来浇花,特别是淘米的水,有着一些营养,这样,既不浪费,花儿还能长得更好。
其实,有许多用过的水都可以重复利用,这样,水就不会出现浪费的情况了,现在,我再告诉你一些节约用水的小常识。
洗手、洗脸或刷牙时,不要让水一直流着,洗刷完毕后,要把水龙头关好,如果水龙头一直关不好,经常滴水的话,可以在下面用东西接着,不让水白白的流失。
洗衣机洗少量衣服时,水位不要定得太高,否则衣服在水中漂来漂去,反而洗不干净。
如果喝不了很多水,那烧水的时候就不要烧的太多,这样,水烧的更快,还不浪费。
如果你还有节约用水的小窍门、小常识,那就写出来告诉大家,让我们在日常生活中去节约用水,让水不在浪费,珍惜我们共同的资源,爱护我们生存的土地。