珍惜的作文
“拥有”听起来是多么幸福的一个词,可因为我是家里的独生女,总以为家人对我的付出是理所应当的,所以不懂得好好珍惜。
那天,气候十分干燥,没有一丝风,天空的云也压得很低,两旁树上的知了不停地叫,让人感到烦闷。我和妈妈一起在超市购物,当我走到一款新口味的冰激凌时,我的口水似乎要流下来了。爱吃甜食的我便要求妈妈给我买一支,可妈妈却说;“不行,你不能吃冷的食物,别忘了昨天你肚子疼,医生是怎么说的。”娇生惯养的我一听,气便上来了,不讲理地吼;“不行,你要给我买,要给我买,不然我就不理你了”。态度坚硬的妈妈只说了一句;“不行,你的健康才是最重要的。”我便不理妈妈,扭头就走,妈妈就跟在我后面。
走出超市,烦躁的天气更加激起我的怒气。这时,迎面走来一个六七十岁的,一身污秽的乞丐,仔细一看,这个乞丐的脚是瘸的,不能跟正常人一样走路,只能一拐一拐地移动着向人乞讨,看了真让人感到恶心。我急忙走开,待我回头一看,妈妈正在给那个乞丐钱,这一幕使我怒气大爆发,跑过去拉住妈妈拿钱的手,说;“你怎么给他钱却不给我买冰激凌,难道你不爱我了,我比不上乞丐吗?”说完,不管红绿灯,直跑向马路上。
突然,“吡”得一声在我的耳边响起,一辆正在行驶的汽车正向我冲来,我的心都快跳出来了,感到快要接近死亡了。猛地眼前闪过一个熟悉的身影,把我扑倒,身子压在我的身上。汽车的刹车声停了,时间仿佛停止在这一刻,连天空也下起了雨,风也渐渐的大了。而我的身旁却流淌着一堆血,我定睛一看,刚才那个熟悉的身影——是妈妈,是刚才我对她发脾气的妈妈,是刚才还好好的妈妈。“女儿,妈妈是—爱—你的。爱—你的。”这是妈妈说的最后一句话。我被吓得说不出话来,可眼泪却像断了线的珠子不停地滑落,不停地滑落。
雨在一直在下,风在一直在吹,泪在一直在流。
一瞬间,因为我的坏脾气,我失去了着世界上最爱我的妈妈,一个永远以我为第一的妈妈。我永远也无法原谅我自己,是我亲手把这一份幸福毁掉,彻底地毁掉。
朋友,请你们要好好的珍惜你身边所拥有的,不要像我一样,直到失去才懂得珍惜,到那时,已经来不及。