珍惜的作文
今天,看着早晨露出的太阳,随着那些人那些事渐渐变为了满天繁星。今天又悄悄的变成了昨天,时间总在不经意溜走,时针,分针,秒针都在朝着同一个方向前进,我们回不去了。
当一些事就发生在我们身边时,才明白我们总错过的是那么美好。他是一个那样平凡的高中生,和我们一样会开心的大笑,认真的奋笔疾书,曾记否当我们他是那么的热爱足球,绿荫的草地上总能看见他驰骋的身影,在盛夏填补着汗渍味的空气里,谁的目光定落在谁身上,谁的耳畔总回响起“某某,把球传给我”之类的话语。可也就是因为足球,我们之间仿佛天与地一般无法重叠。
在某一次踢球的时候,因为摔了个踉跄,手骨折了。虽说运动受伤时常有的事,那天总觉得有什么不对劲的。手臂上打上了厚厚的石膏,动弹不得。可他还是依旧开朗,在青葱的校园时代与我们插科订挥。老天与他开了个玩笑,因为骨折打得石膏压迫到神经导致脑中的癌细胞病变,都知道这是癌症,怎么会发生在他身上,此后他一直在那充斥着重重的消毒水味,白床单,时不时听见救护车声音的医院里。
我们常常拿着礼物,水果,书本去看他,整个操场,这间教室无法在看见他的身影,他不是成绩优异深受老师喜爱的特优生,也不是因为某一特点人人皆晓的风云人物,是那种走在大街上不会引起回头的平平男生。我们拉着大家伙走进病房的时候,望着全无血色的脸上浮现出明媚的笑容,他是寂寞的吧,每天点滴与他做伴,假装欢笑,假装幸福,他也很累吧。时不时会去看他,他问问班上的情况,班里的趣事,听着听着眼睛就明亮了,流出一种渴望的光芒,头还时不时微微的摇动,就像身处其境,眼角泛出闪烁的泪光,正是花季的头发也早已不见,被帽子替代。
有一天,手机滴滴的响起,是他发来的短信,单调的屏幕上只有五个字:
“扯了就好了”
当时我不明白这是什么意思,现在我仍旧不领会是什么意思,脑海中反反复复闪烁着画面,一次,两次…
收到这短信后,在某一时刻莫名的接到了他母亲的电话,看着屏幕上的名字,心里很不安。
“喂,阿姨,有什么事”
“快来,再不来就见不到最后一面了”
几乎接近虚无的声音啜泣着。
心中仿佛有某种疼痛感与失去感像洪水决堤般,漫漫而来,腿一下子软了下来。叫上同学疯了似地跑去马路上打车,身体木讷了坐在车上听不见掠过耳畔的风声与车轮高速转动的声音,只感觉到扑通扑通的心跳声与寂静声。
再见到他时,以踏上了去天堂的路,他母亲哭得似个泪人瘫坐在他床边,早已没有招呼我们的力气。我们的泪水也如倾盆大雨般哗哗落下,一人说着一句其实都泣不成声。
“他一直不让我跟你们说,可我还是说了。”
接着我就像被晴天霹雳一样,收到那条信息,那条只条五个字的短信就在三小时前。我不知道那意味着什么,在生命的最后时刻也许是种解脱。
“他说他多想和你们在一起,在球场上进球,他说他听见了呐喊声,听见了班主任的教导声,他说他不想就这样,他想活着,好好地活着,说着说着就……”他母亲激动地握着我的手,泪滴一滴滴的滴在我的手上,浸没了那纯白真挚天真的时光。
那天晚上,我做了一个梦,梦里梦见他对我说:
“请你珍惜,我在天堂看着你”