如果,有一朵花儿已经在彼此的心间悄然缩放。
如果,我们的相遇是冥冥之中的天意。
如果,彼此心灵的碰撞已经发出了耀眼的火花……
那么,请什么也不必说,就让我们用心,去静静的倾听。
曾经,我们也如那些绚烂的花儿一般怒放,盛开在自己的原野里,任由风霜雨露,在我们温暖而柔软的身体里荡涤而过,像风暴般狂野,如流星般璀灿。
相守,需要的是一份执着;相知,需要的是一份坦诚和宽容;相遇,则需要一份或深或浅的缘分。
而当有一天,我们终于有缘可以遇见的时候,或许我们懵懂,或许我们青涩,或许我们已如秋天的果实般成熟。
既然,相遇,是不可避免的,那么,不管相逢是在春夏秋冬的哪一个日子,也不论这样的日子是雨是晴,我们是不是都应该为之欢呼雀跃,甚至举杯欢庆?
常常为一句话而感动,为一次意外的相逢而惊喜。因为,我相信,每一朵花儿,都有属于自己的心语——不论含苞欲放,不论俏如春光,也不论无语凋谢。
其实,我知道当我们相遇的时候,我们早已经错过了一生当中最最精彩的花期,只在残存的花瓣上,留有醉人的余香,并将一个曾经历经沧海之后的梦想,久久地埋藏进了深深的心底。
生命,于我们每个人都只有一次,我们无法、也不能让生命重来。而当我们的生命,都渐渐在这寂寞无声中老去的时候,辗落成了泥,我们肯定也不会在这世间留下一点点的痕迹。而那种只属于我们之间的花语,不会再有人记得,也不会再有人听得懂。
今夜,重复了千百遍的梦境再一次清晰:身后,是千仞绝壁;前方,是万丈深渊。我知道,是生活的毅然决然,又一次将我逼到了进退维谷的艰难决择之中。
可是,你也许不会明白,我所面对的这种尴尬与困惑。
和一颗心被撕碎的感觉比起来,痛楚于我来说,已经不再算什么了。我或许可以选择做一只展翅飞翔的鸟儿,凌空飞渡,自由翱翔,而不必去担心所要面对的粉骨碎身;我或许可以想像自己是一条藤蔓,攀附于绝壁之上,努力去接近天空中最绚烂的那缕阳光;我甚至可以化身为一粒尘埃,于风雨飘零之中,去接受宿命的安排。
然而,我最割舍不下的,是你呵!
从和你遇见的那一刻起,我就知道,自己遭遇到了生命中的一个死结,理不顺,也解不开,更逃不掉!因为,我曾经孤独的花语,你居然只是轻轻的拈花一笑就听懂了!我惊喜,我感动,我泪流满面。
我们如同两株孤傲的树,曾经站在陡峭的山崖上,眺望彼岸;我们已经枝繁叶茂,于风雨飘摇中走过了大半个人生;我们只在自己的世界里,将梦想的种子深深的埋藏……