学会珍惜作文
卞之琳曾在《断章》中写道:“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”这首诗向我们娓娓道出了要善于发现身边的美,珍惜身边的美好而不盲目歆羡他人的美好这一道理。学会珍惜拥有的一切,我们就会发现生活中不一样的风景。
学会珍惜,珍惜每一次成功的机会,才有坚持不懈的毅力。
妇孺皆知的搞笑大王星爷,用他的极具喜感的演技感染了每一个人。可他的成名路也是那么坎坷,刚出道到处遭人嫌,去哪个剧组都只是一个小小的跑龙套角色,可星爷没有懈怠,每一个角色他都认真对待,每一次机会他都格外珍惜。可想而知,星爷借着每一次的机会,一步步走出自己的精彩之路,这是多么艰辛,而他凭借坚强的意志坚持了下来!
学会珍惜,珍惜每一天每一分每一秒,以乐观的心态迎接未知的挑战。
文坛杰出作家史铁生与病痛斗争了一辈子,但他活得并不痛苦。他每天都有乐观的心态去对待明天,即使明天能不能到来都是未知数。他珍惜生命中的每一天并努力让自己活得更精彩,《我与地坛》是对他的生活态度最好的诠释。即使再痛苦,也要珍惜每一天,“微笑着,去唱生活的歌谣。不要抱怨生活给予太多磨难,不必抱怨生活有太多曲折。”那么,有了积极的心态,我们的明天在我们的创造下会更有价值。
学会珍惜,珍惜失败的经验,珍惜成功的经验,才有勇往直前的豪气。
苹果公司CEO乔布斯带着他研发的苹果手机掀起了一股又一股热潮,而最初,苹果公司是一个连投资人都不愿再入股的弃子,但乔布斯没有被失败击倒,而是努力学习,吸取失败的经验,不断努力,不断研发,时隔两年之后又带着苹果公司东山再起,使苹果手机之名声响彻全世界。我们在享受这类手机带来的便捷时,不得不赞叹乔布斯当时的毅力与坚持,还有勇往直前的决心。如果不是他懂得珍惜的可贵品质,现如今的苹果手机也许不复存在吧,那么谁又能打破手机销售的格局呢?珍惜一切,如果我们能做到,我们也能像乔布斯一样,实现自己的梦想。
我不相信古人所说“人总是要失去才懂得珍惜”,看过那么多的人生百态,珍惜身边的一切,于我们,不是难事,重要的是我们的态度。学会珍惜,生活才会变得更美好;学会珍惜,我们才会发现生活中不一样的价值和不一样的自己。