我躺在床上,看窗外蔚蓝的天穹,一滴露珠从一片树叶上滑了下来,刚好落在另一片树叶上,反射出太阳灿灿的光芒。这就是缘分吗?
突然我的记忆像被投进了一颗红宝石,闪闪地亮起来。
我有一个青梅竹马的玩伴,小时侯经常吃同一个苹果,喝同一杯水,睡同一张床,一起看夜灯下的影子被拉长又压缩,唾沫横飞,勾肩搭背,有同一个梦想就是牵着对方的小手走遍天涯,义无返顾。
可是这样的日子从上初中开始就结束了。因为害怕流言蜚语,夕日曾在大海面前结下山盟海誓的一对亲密玩伴分道扬镳了。每天我骑着自行车出门从左边去学校,他骑着自行车出门从右边去学校,从来不会相遇。
我们的世界似乎从那时开始就一直很安静。
直到有一天,回到家吃饭的时候,妈妈突然向我提到他,我却走开了不想听,埋怨妈妈总是让我难堪。
第二天放学回到家,无聊想找本书来看,便在书桌上翻来翻去。这时“砰”的一声,撞到了我心灵最脆弱的地方,开始隐隐作痛。我四处找着着声音的来源,后来在书桌下发现了一个音乐盒夹着一张纸条。
打开音乐盒,幼稚的声音是我们小时侯手拉手唱过的歌,如今却只能存在记忆的光盘里。纸条上的一行字让我的心像火被封闭在壁炉里,从里面一点点地把新烧成灰烬,最后把它全部吞噬:
芬,晚上八点在我们经常去的那个广场等我,我有很重要的事要告诉你。