珍惜作文
莎士比亚说:“放弃时间的人,时间也会放弃他。”所以,对时间的慷慨,就等于慢性自杀。因此,我们要珍惜时间,利用时间,做时间的主人。
我在一本书上看见过这样一个故事。有只青蛙夸下海口,说他一定要在三年之内成为一名学者,于是大雁就送青蛙几本书,说只要认真地读完它,就可成为一名成功的学者了。青蛙一开始坚持天天看书,可是不到几个月,他就坚持不住了,他想:今个儿累了,不看了。春天的景色真美啊,这样,春天推夏天,夏天推秋天,秋天推冬天,日复一日,年复一年,三年一晃就过去了,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。大雁来看青蛙,看他是否成了学者,可大雁问青蛙时,青蛙红着脸说,再过三年,它一定能成为学者,可是它还是一直没读,直到死去。从这个故事,我想到我自己,不浪费时间要从小做起,李大钊不是说:“要学就学个踏实,要玩就玩个痛快吗?”
记得三四年级的时候,我每星期五和周末总是寻找各种理由玩,到了星期天晚上,才开始赶作业,草草完成,作业的质量总是不高,常常被老师批评。我这样做和青蛙的行为又有什么两样呢?因此,造成考试时题目不会做,考试成绩不理想,这都是我平时做作业马虎、潦草、不认真的结果,使我成绩直线下降。
我要告诉大家,时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量,千万不能浪费时间。