珍惜作文
前几天,我去哥哥家玩,他送了我几本励志方面的书,其中有一本叫《假如给我三天光明》。我一开始觉得这个书名有点怪,理解不了,看到书的封面上有一个母亲和一个小女孩,那个孩子似乎是个盲人,才有点反应过来。我深深的被封面吸引住了,猜想这本书到底在说一个什么样的故事。带着疑问,我拿起了它,津津有味的读了起来。
这本书的主人公是海伦·亚当斯,她原来是个可爱、活泼的小女孩。她在没几个月大的时候,一场大病让她失去了光明、失去了声音。从那时起,海伦变的脾气暴躁、孤独。一直到七岁,她有幸遇到了一位好老师。在老师耐心、科学的引导和教育下,她慢慢地走出了黑暗的阴影,克服了常人难以克服的困难,昂首向前,最终以优异的成绩完成了哈佛大学的学业,拿到了毕业证。
阅读完这本书,我的心灵被触动了。海伦这种身残志不残的精神,在人间是少有的,多么值得我们这些拥有了美好生活又不懂得珍惜的“现代人”学习。合上这本书的时候,我想,老天爷给了我们大多数人光明,而我们付出了又付出了多大的努力,收获了多少成功?三天的光明对于我们来说,简直太少了,而对于一个盲人而言则意义深远。光阴似箭,我们的光明也在一天天的变少,如果不能好好的珍惜当下,珍惜每时每分每秒,任凭岁月蹉跎,那真是愧对父母、老师了。