珍惜作文400字
那天外面狂风大作,车子上隐隐约约地结了一层霜,树木都随风张牙舞爪了起来,给人一种阴森的感觉。
同往常一样,我揉揉惺忪的睡眼,穿衣起床,洗漱完毕后,随口低声地抱怨了一声。这不经意间的举动却被妈妈牢牢地记在心上,从衣柜中找出一件厚实而更显笨重的羽绒服,披在我的身上。我头也不回,不耐烦地将身子从中挣脱,估计妈妈此时的脸色不会太好。
我若无其事的穿上了鞋子,走了出去。可谁知我还没走出楼栋,已经不争气地打了一个寒颤,和扑面而来的冷气顽固地抵抗了一会儿,便自觉地举起了白旗,无奈的我只得把身子蜷缩在一起。妈妈看见我的举动急切地问道:“你到底冷不冷?冷了可不要硬撑!”“我不冷!”执着的我不愿意在妈妈面前低头。可寒气得寸进尺地向我袭来,但我也无能为力。看着我那狼狈的样子,妈妈二话不说便把自己的外套脱下,为我披上,一丝冰冷从我的脸上划过……
看着妈妈一天天衰弱的身体,一天天老去的面庞,我学会了珍惜。
谁言寸草心,报得三春晖!