珍惜作文400字
今天,老师给我们读了一篇残疾人赵晨飞写的日记《假如给我三天行动能力》,这个坚强的女孩告诉了我要珍惜每一天的好时光。
赵晨飞一生下来就患有脑瘫。她多么希望可以有三天的行动能力。第一天,她会去观日出,去爬山;第二天,她会去看书、看大海;第三天她会把所有帮助过她的人聚到一起吃一顿她亲手做的团圆饭。
看到了赵晨飞这么艰难地活着,我的心里很难受,为什么上天要赐给这个好女孩这么悲惨的命运。赵晨飞只能用自己的脸和鼻尖打字。这个小女孩只是用“加油”来鼓励自己,使自己活得更加有意义,她只用加油二个字可能会有人不信,可是她经过自己的不断努力,一次次从悲惨中挣扎过来。她是多么坚强,赵晨飞活着就要珍惜每一天。
看了赵晨飞的人生故事,我心里非常惭愧。记得有一次假期,我总是睡懒觉,妈妈叫我,我不听,我把早上的美好时光都给浪费掉了。再看看赵晨飞,我的心里更加愧疚,而我身体这么健康,所以我一定要珍惜每一天,每一分钟。好好学习,使自己的生活充实而有意义。