人啊总是对得不到的倍加珍惜,对轻而易举获得的东西不屑一顾,等某一天突然恍然大悟,却已来不及。人生的遗憾如此而来,追悔莫及。所以才应该在所拥有的时候珍惜。
记得珍惜怎么大自然赏赐给我们的东西。不要让清澈的河水再反不出倒影,湛蓝的天空烟云成集。一草一木,一花一叶,一蹄一鸣,一山一水,一土一树,令人有无限的遐想。自然的风光如此美好,因为伸手可以触碰,所以人们不去理会狂风肆意的反抗了,泥土干裂的皮肤。珍惜自然吧!
记得珍惜身边的人。车来车过,人来人往,人们一生会擦肩而过许多人,一面之交的数也数不过来,或许在某个时间段你我情投意合,然后转瞬即逝。所以相见即是缘分,身边的人你不知道什么时候突然间就会在你的生活里消失,之后再无音讯。珍惜那个出门嘱咐你带伞的人,珍惜那随手为你开门的人,珍惜那你遇到的每一个人。
记得珍惜大好时光。人生如逆旅,我亦是行人。时光件件,可有多少是挥霍着前行,又有多少回过头的悔恨。光阴似箭,日月如梭,时间悄悄的溜走。请珍惜每一声与老师的问候,请珍惜每一次在操场上汗水淋漓,请珍惜每一次与朋友的推心置腹,请珍惜每一次落笔的轻松。
人生是一场游戏,不过没有存档和读档的功能。若有遗憾,只能前行。我们所做的只是不让遗憾越来越多,所以,记得珍惜。