珍惜作文400字
拥有许多也不如珍惜一点。
――题记
风呼呼地吹着,太阳逐渐西沉,偶尔有几只大雁在天空中缓缓飞过。他,站在汨罗江边,久久伫立,影子不断被拉长。他回忆起昔日国家的兴盛,回忆起昔日天下的太平。但是,充斥于他脑海中的,更多是皇帝的不信任,奸臣的迫害与自己的流放。他已经忍受不住了,便头也不回地纵身跳入滔滔江水,一去不复返。当人们知道他投江自尽后,纷纷下江打捞他的尸体;当皇帝明白忠言逆耳,明白他是多么的重要时,他已经身首异处了。为什么众人都在伟人离去后,才珍惜他,怀念他。为什么不再伟人自尽前阻止他,理解他。
回首历史的长河,一个又一个忠臣武将死于奸言馋语。其中不乏有岳飞、伍子胥等家喻户晓的人物。但是,人们始终没有学会反省。
翻开历史的手卷,一个又一个物种在人类的手中苟然残喘。其中不乏有熊猫、麋鹿等珍贵动物。但是,人类始终没有好好爱护他们。
现在,珍惜成了世界的共同话题,珍惜水资源,珍惜濒临绝种动物,珍惜文化历史遗产,珍惜可爱的大自然……
可是,人类有没有想过,当我们拥有时不珍惜,现在才来反省,是不是太迟呢?我们还拥有许多,让我们齐来珍惜,爱护我们这个美丽的家园。
珍惜由不得我们去犹豫。