珍惜作文
灰兔子是一只并不美的兔子,他很孤独,一天,他爬上了天使山,摔下了山崖,醒来后,它看见一棵草,充他甜甜的笑了,久违的爱情终于降临在两个不知何去何从的人身上,他轻轻摸了一下她,她还是甜甜的笑着,不知疲倦的笑着,他决定了,他要把他带在身边,永永远远,生生世世,这是他的承诺,不变的承诺,他把它抱着,风呼呼的吹奏着一曲离殇,倾盆大雨从天而降,风狂啸着,雨狰狞的向灰兔子扑去,风说:“小兔崽子,快把神仙草留下。”灰兔子把怀中的神仙草抱得更紧了:“不,她是我的,你们别想夺走她”神仙草脸红扑扑的,甜甜地笑了,难道,这就爱情?
在与风争夺后,灰兔子伤痕累累的带回了神仙草、
于是灰兔在一片森林里用象征着永远的四叶草的枝干搭起了属于他们的房子,一天他很开心的告诉草儿他们有了自己的家,草儿很高兴,之后灰兔便将草儿种在窗户下面,他很喜欢和草儿坐在一起,一边把旁边的杂草作为小吃放进嘴里,一边和草儿说他今天的故事,草儿还是很开心的笑着,在她看来,灰兔的故事是讲不完的,因为,他爱她,她也爱他……
就这样他们俩度过了春天和夏天,很快秋天来了,使人厌恶的季节,许多草开始枯萎了,而那棵永远是笑着的草儿,有着他对他的承诺的信念,顽强的活着,灰兔因为周围没了可以吃的草,因此,要到很远的地方收集过冬的食粮,他们说话的机会变的很少,草儿只能看着灰兔早出晚归,灰兔也不会再讲故事给他了,忙忙碌碌的,秋就这样匆匆忙忙落了一片爱情叶子便过去了。
洁白的冬天,没有一点欢快的气氛,直到这一天,草儿依旧在门口等着灰兔,可,她看见,他的身旁有一只非常漂亮的白兔仔,此时,心,被撕碎了,碎片在风中飞舞,草儿说,是啊,我和灰兔是不同的人,没有资格在一起,,可,我为什么要哭呢?在灰兔和白兔的第一个夜晚,草儿在窗外说:“祝哥哥幸福。”一段台风式的爱情就这样成为了记忆,冬,带走了灰兔所有的粮食,灰兔因为把最后一口粮食留给了白兔,晕倒了,草儿从窗外看见灰兔暗淡的脸,已经决定把自己献给灰兔,当白兔将草儿与地面分离的那一刻,草儿留下最后一滴眼泪,干了……
灰兔子醒来后,没有看见窗下那棵永远对他微笑的草儿,他的小草呢?白兔仔告诉他了一切,他哭了,草儿你珍惜我,我却没好好珍惜你的爱。