珍惜作文400字
当今世界,随着经济发展和人口的增加,世界用水量也在不断地增加,水资源日益珍贵。
我国是一个人口大国,有很多地方都缺水,面对越来越严重的缺水问题,应该从我做起,珍惜每一滴水。
前阵子,我家阳台上的一个水龙头出了问题,时时都在滴水,我叫妈妈换一个水龙头,她总是说:“儿子,妈妈工作太忙了,等妈妈有空了再说。
”为了督促妈妈赶紧换水龙头,这天早上,我对妈妈说:“我在书上看到在缺水的非洲,在乌干达或津巴布韦,一人一天只能用10升水,在埃塞俄比亚,就更少了,每人每天只能用3升水,我们这个水龙头一天滴水就是一个埃塞俄比亚人四天的用水。
我国也有很多地方缺水,比如北京、天津、石家庄等。
在最缺水的甘肃省定西县,缺水缺到什么程度?据说一个人一辈子只洗三次澡,出生、结婚和死亡。
当然这还不算稀罕,稀罕的是流泪都要张嘴喝一点。
妈妈,我们赶紧得把水龙头换了吧。
妈妈听了说:“好,儿子,我们今天就去把水龙头买来换上吧。
我听了妈妈的话,开心地笑了。
为了保护地球水资源,我向大家呼吁:从小事做起珍惜每一滴水,养成良好的用水习惯,在生活中要做到合理用水,不浪费,以实际行动督促人们节约用水,让我们为珍惜水资源而努力吧!