珍惜作文400字
时间对于每个人都是公平的,一年最多有366天,一天有24小时,一小时有60分钟,1分钟60秒。每个人都一样,但由于人们对时间的态度不同,因此,就有了不同的结果。珍惜时间的人留下“串串果实。”浪费时间的人却“两手空空,一事无成。”这就是珍惜时间与不珍惜时间造成的差别。
时间有一个特点,就是一去不复返,即使是最伟大的科学家,使用最先进的科学仪器,也不能把时间挽回。由此可见时间的珍贵!美国伟大的科学家富兰克林,曾把时间比做生命。我国现代伟大的文学家鲁迅把浪费别人的时间比作“谋财害命”,把浪费自己的时间比作“慢性自杀”,又由此可见:时间,是多么的珍贵啊!
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”想必这句话,大家都应该听说过吧。所以,我们要善于使用时间,就是要巧妙的利用点点滴滴的时间,我们要不断的总结昨天,设计明天,但最重要的,还是要牢牢的抓住今天。
同学们,我们是21世纪的新主人,让我们都来珍惜时间,让每年、每月、每天、每小时、每分钟,过的都很快乐,让每一秒钟都成为我们创造辉煌人生的基石!