珍惜作文400字
我们时常会有这样的一种感觉:当你做一件事、当你见到一个人、当你听到一首歌、当你走当某一处地方时,你会觉得我好像曾经都经历过,即使你不记得在何年何月何日何时经历,在何处与何人说过这件事这句话做过什么,但你一定在感到惊讶时也会有一点点欣慰。
站在科学的角度上,我们人类无法解释就如同人类无法明白我们为何会做梦,人类究竟从哪里起源,火星上是否存在生命一样。但站在感性的认识上,我们把这种叫做:平行时空下的另一个你。最近看了一部电影叫做《忠犬八公的故事》,剧情类似,所以想谈一谈自己的一些感受和启迪。
《忠犬八公的故事》剧情大概是这样:大学教授帕克在车站遇到一只秋田犬,帕克看它可怜就收留了它。即使帕克的妻子极力反对,可她看到丈夫和女儿对它的喜爱于是便同意它留在家里,并且为它取名为八公。八公每天陪同帕克去上班下班,每天下午傍晚五点在车站门口接帕克下班。就在一天,八公依旧在傍晚五点等帕克,可帕克再也没有回来。于是从那时起八公每天傍晚五点在车站等帕克回家,一天,两天,三天······直至八公离开这个世界。
《意林》里有过这样一段话:人的一生很长,过客很多。能够在你的生命中停留很久的人或物,都应值得你珍惜。因为:一生很长,过客很多。