珍惜水源作文
水是人们的生命之源,在大约450万年前,人类的始祖出世了,他们一点点成长,一点点进化,懂得了水的作用,并在黄河边岸居住,那时的人们已经知道珍惜水源,他们知道是水给了他们生生不息的活力!
而现在,越来越多的地下水被开采出来,越来越多的河流被发现:尼罗河,幼发拉底河,底格里斯河但是在我们生活中,可用的水源却越来越少,工厂的废水流向了了奔流的小溪,放眼四周,枯竭的小河越来越多
人类用了几百万年的时间进化到这般繁荣,昌盛,而在保护水源方面,一部分人退化得还不如一个原始人!而一大批人正努力改变现状,比如南水北调工程,他们使500多万人告别了苦咸水,喝上了甘甜的水,让我们在饮水方面有了保障,我们为方城有这么一个大工程而骄傲!
其实不光是城市,农村的污染现象也比较严重。我的老家本来是个山清水秀的地方,有好几个大池塘,我们夏天在那里游泳,捉鱼,捉蝌蚪,可好玩了,可最近几年,池塘边建了几个工厂,每天“咕噜“”咕噜”的往池塘里冒黑水,池塘再也不复往年的样子了,变成了臭水沟,青蛙逃离了家园,蝌蚪,鱼儿全死光了,我仿佛听到了他们痛苦的呻吟
让我们行动起来,节约用水,和“南水北调”一起,改变用水现状,让大家相信,人类的进化,是一种彻底的进步!