珍惜水源作文
体育课的铃声打响了,我们立刻跑到操场集合,一切准备就绪之后就开始做广播体操了,做完了广播体操,老师就要我们自由活动。大家玩得津津有味,有踢足球的,有打篮球的,有跳绳的,还有的在比赛跑步,刘小明刚跑到一半就跌倒了,他不想让别人看他笑话,于是一声不吭的来到洗手间,把伤口洗得干干净净。这时老师要大家集合,他一着急就把水龙头还开着的事忘得一干二净。
就这样,水龙头开着,直到体育老师进来洗手时,才把水龙头关掉,他想:我刚才好像隐隐约约看见刘小明进了洗手间,可能是他没关水龙头。于是体育老师连蹦带跳的找到了刘小明,要他到洗手间去一趟,刘小明说:“什么事呀?”体育老师回答:“你刚才上体育课,去洗手时是不是没关水龙头,这些水流了一盆呀!都白白流掉了,怪可惜的。”刘小明低下头立刻变得面红耳赤地说:“我不是故意的”。体育老师说:“水是能源,我国是世界上最缺水的国家之一,人均水资源的拥有量仅为世界平均水平的四分之一,而且现在很多河干涸了,仅有的水资源大量地被污染了。为了合理开发利用和保护水资源,我国颁布了《中华人民共和国水法》。我们要节约用水,你以后可要注意呀!”刘小明惭愧的说:“我以后会注意的。”
听了这件事,我们一定要珍惜水源,从我做起。