珍惜水源作文
大家都应该知道我国西南地区今年刚发生的一场特大干旱吧!干枯的土地,枯竭的河流,饥渴的人们……,实在令人心寒!为什么会出现这样残酷的旱灾呢?原因很多,但跟我们平时不爱惜水源也是息息相关的。
在学校的时候,我经常发现厕所里的洗手池水龙头有没关紧的现象。纯净的自来水就这样白白浪费掉,每次看到这则情况,我都会感到心疼。连忙上前顺手关掉。
还有许多次,我看到一些男同学竟然把自来水当作玩耍的一个工具,他们把水装进塑料瓶子里,再把瓶盖钻几个洞,就这样挤水玩。还有的同学用拖把拖地的时候,他们将拖把浸水后,将拖把舞动旋……
今天上作文课的时候,徐老师让我们回家上网看一看有关西南大旱的信息。真是不看不知道,一看吓一跳:西南的孩子竟然用很脏的泥水来解渴,牛、羊等牲畜渴得将身体紧贴在干巴的地上,土地干得张着大嘴,河流、湖泊干得见底,鱼儿、河蚌死在已经开裂的河底……
人类啊,请珍惜每一滴水吧,水资源是有限的,也是宝贵的啊!如果再这样下去,世界上最后一滴水或许就是人类自己的眼泪!