珍惜水源作文
我在树林里,那里有可爱的小鸟在唱歌,有美丽的花在跳舞。我以前是多么的清澈,很多的人在我这洗脸、洗手、洗澡,很多人在这里玩游戏是多么得开心,蓝蓝的天空照着我的脸,照得亮晶晶的,现在小鸟再也没有给我唱歌,花也没有来跳舞了,树的孩子们都死了,树妈妈的身上都是伤。那些人也没有再来了,我的身上全是垃圾,没有人在我的水里洗脸、洗手、洗澡,我的身上有可乐罐、雪碧罐、袋子、吃完的香蕉皮、彩色笔……彩色笔把我干净的水,和成了棕色,我觉得很难受,以前还有小鱼它们在水里快活的游来游去,而现在只留着鱼的尸体了。花谢了,鸟被吓走了,树也枯了,天空也没有在照着我了。蚊子死在我的身子上,让人觉得我很恶心,下雨的时候,我干净的身子越来越臭。这些是谁干的?是有些人砍伐树木、乱丢垃圾、踩踏草坪、污染水源环境……
我们应该让人们少砍伐树木、少乱丢垃圾少、少踩踏草坪、少污染水源环境,我们应该要爱护花草树木,保护环境,要珍惜水源,是我们人人都应该尽的责任。