珍惜资源的作文
曹雪芹说女人都是水做的,我要说人都是水做的,我们人体里面百分之七十都是水分,不分男女,这又怎么能只说女人是水做的呢?
我们或许可以做到三天不吃饭,但我相信没有任何一个人可以三天不喝水。水是重要的,也是珍贵的。在淡水资源越来越稀少的今天,兴许我们应该把珍惜水资源再一次提上日程了。我们每一个人都是有必要保护我们地球上的水资源,不让水资源被我们人类浪费掉的,这是我们维护我们家园的一个共同的责任和义务。
我见过有许多同学洗完手后,忘了关水龙头。试问如果这样的习惯在家里发生了,会不会被自己的家长训呢?我想答案是肯定的,家长从小就会教育我们要节约用水,然而现在这一点像是被人给遗忘了似的,大家都忘了节约用水的良好品德了。正像人们都已经开始忽略勤俭节约这个好习惯一样。在珍惜水资源这件事情上,我们可以从留心我们每一次洗完手后有没有关水龙头开始,不让水就这么白白从水龙头里溜走,尽可能让水资源多做一些有用的贡献。
如果我们的水资源越来越少之后,我们会如何获取水资源呢?那一定是从融化我们地球上那些冰山开始吧!试想那些冰山被融化之后,我们也就没有了冰山这种可以转化为水的自然资源,等到我们的水又被用光了或者浪费掉了之后,我们人类又该怎么办呢?
与其到了那一天来后悔和求救,还不如从现在开始,好好地珍惜我们地球上仅有的水资源。更何况,真到了那一天,我们人类又能够向谁去求救呢?难道外星人那里一定就会有水资源供我们使用吗?大家都不要忘了,外星人存不存在还是一个未知,而他们有没有水资源这件事儿就更是一个未知了。