珍惜资源的作文
珍惜水资源,人人有责,这句话连幼儿园的小朋友都知道,可是在现实生活中人们却是名不符实:在小河边,人们总是随手将垃圾扔进去;在家中,人们总是无限制地开着水龙头;在学校里,人们总是在水池旁打水仗。
曾经的小河是天然的游泳池,现在的小河是人为垃圾堆。自从我读过《环保专家方博士》之后,我真正认识到水资源的重要性,于是我和一些好伙伴成立了一个爱护水资源的小组在河岸上,我们插上了保护小河的木板,在街道中,我们贴上了宣传纸,到处都留下了保护水资源的足迹
大家都知道我国是贫水国家之一,如果不采取好的措施,沙尘暴、龙卷风将会给人们带来很大的麻烦,连我国第三大淡水湖太湖也正在被沿岸工厂排出的废水破坏着,若不能保护好水资源,说不定最后一滴水就是我们的眼泪。为了更好地利用水资源,我想到了一个办法来处理一些已被破坏的湖泊:在被污染的湖泊中架起一座大坝,这座大坝不仅能利用水力来发电,还能起到过滤的作用,滤网采用进口铝丝制成,滤网后面还有一种颗粒状的东西,它能将污水中的有害物质拦住,并用特殊管道将它提取出来,送到垃圾环保发电厂来发电,用不了多久,湖水就会变得清澈、透明。我们还可以将过滤器装在工厂的排水口上,从根本上杜绝污水进入湖中。
保护水资源,人人有责我坚信它!