我是一只敬职敬业的啄木鸟。我继承了祖先们那爱岗敬业的优秀传统,每天到尽心尽力地保护着这片森林,堪称真正的“森林小卫士”。哈,我就先不“王婆卖瓜——自卖自夸”了,俺巡逻去也……
这茂盛而又美丽的树林真让人感到十分的舒适而又惬意。瞧吧,这葱葱郁郁的树林,每棵树都是身强力壮,绿色的身躯伸展着,接受着太阳那温暖的手的抚摸。空气是如此的清新,微风轻抚树的头顶,就如慈母抚摸着孩子一样。风吹过以后,空气中有多了一种味道——植物独有的芳香。呵,这一切不都是我们啄木鸟家族多年维护的结果吗?只是,这样的森林越来越少了。
“滋滋滋……”哎,又是一名伐木者。难道他们就不知道乱砍滥伐树木是不对的吗?难道他们就不知道要保护植被,绿化造林吗?难道他们就不知道“十年树木”的道理吗?你种一棵树可能要几年甚至几十年,而砍掉一棵树最多也只要半个小时就可以了。
“哈哈,我历尽千辛万苦,终于找到了一片我梦寐以求的好林子,这一棵棵树,啧啧,多粗壮啊!卖了一定能值个四五百块钱!现在想找棵粗壮的树都得煞费苦心,现在有这么一大片,哈哈哈哈,我要发财了!”一个木头脸自言自语道。
看到他将要砍了我精心呵护的树林,我忍不住上前去啄他:“谁允许你砍这些树了?你这木头脸,脑袋里一定有了不少虫吧!我啄!”木头脸吃了痛,急得说:“你这只破鸟,敢妨碍我砍树,我不就图点儿钱吗?滚一边儿去,别让爷跟你急,你再啄我,爷就把你用电锯锯成两半!”木头脸一边骂骂咧咧,一边继续砍树。
我望着那颗将要倒下的树木,悲痛欲绝地说:“人类们,请醒悟吧,你们别再破坏生态环境了,你们如果继续破坏环境,就会将绿洲变成沙漠,将让你们的居住地接受灾难的洗礼,将地球变成荒无人烟的荒漠!”