珍惜作文300字
如果有人问我:“你觉得世上最应该去珍惜的东西是什么?”,我会毫不犹豫地回答:“时光间。”
古人说过不少关于珍惜时光的诗句,“黑发不知勤学,白首方悔读书迟”“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴”,我们也没少说过“光阴似箭”这类的话。
有的人,成天抱怨着时光过得太快。时间过得是快,但这不应该抱怨。一觉醒来,匆匆忙忙地穿好衣服,吃过早饭,背起书包去上学,上了半天的课后,赶回家,再吃一顿饭,写完作业后,再匆匆忙忙地躺下睡,一觉醒来,又是忙碌的一天,虽然看似这日复一日的生活一成不变,但感觉过得很充实。纵不会成名,但也不会抱着遗憾死去。成天抱怨时光过得快的人,最终会一事无成,
从现在开始,我们要珍惜时光,过好每一天,做好自己该做的事。