如果,你的生命只剩下两天,你会怎样做——
我一定不会像他人一样呆呆的站在那里等死,我要去做有意义的事。首先,我来到百花园,一边观赏花儿的美丽,一边拿着相机乱拍,忽然,我捕捉到了一个镜头:一位小男孩从盆中摘了朵玫瑰花,递给了一位小女孩,那女孩很是喜欢,没过多久,花儿在她手被肆意毁坏,一片片花瓣稀稀疏疏的落在了地上,那女孩见了,很是高兴,还对母亲说:”妈妈,你瞧!花儿落在地上好美丽呀!“我听了,心灵受到了震撼,世间万物都有自己的生命,花儿也不例外,它不仅仅只有绽放的时候,也有凋落的时候,何不让它多绽放一会儿?
就这样,我做了许多我认为有意义的事,时间过得飞快,我只剩下黄昏的一小时,这一小时一过,我便会死去。我坐在树下看日落,享受着最后的时光。不知什么时候,有一位不足五岁的孩子在我旁吹起了泡泡,风一吹,叶子纷纷落了下来,泡泡一碰就破,我们的生命不正像落叶和泡泡一样短暂吗?一秒、两秒、三秒、四秒……在一片沉寂中,我闭上了双眼……
如果,你的生命只剩下两天,你会怎么做?