珍惜作文300字
春天,收获一望无际的碧绿;秋天,收获酸甜可口的果实;夏天,我收获了一份纯真的友谊。
窗外的雨哗啦啦地下着,站在学校门口的我正在发愁:下这么大的雨,而我竟然没带雨伞,要怎么回家呀?
正在我犹豫要不要冲进雨幕时,看见同桌笑着向我走来。哼!是在嘲笑我吗?看着同桌的笑,我的气就不打一处来,这个记仇的家伙!上午我们俩才刚刚吵完架,现在就来看我的笑话!可令我没想到的是,她很关切地问我:“没带伞么?需要我送你回家吗?”算了,别和她计较了,赶紧回家才是最重要的,我心想。
一路上她从没有停止对我的责备:“看看你平时很细心,今天为什么没带伞呢?被淋湿怎么办?感冒了怎么办……”虽然听得很烦,但心里却是暖暖的。
伞下,我看着她可爱的脸,想起了我们在一起时的快乐时光……一份真挚的友情来之不易,一定要好好珍惜。