珍惜作文300字
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间的一点点流逝,也在人们的脸上刻上了满脸的皱纹。所以我们更应该珍惜时间。
燕子飞了,春天还会回来;花儿谢了,还有再开的时候;树木枯了,还有再青的时候;而时间却随着滚滚东流的江水的流逝再也回不来了。
还记得那次,放劳动节三天假,作业留的不是很多。于是第一天我就出去玩了,妈妈说:“你怎么不做作业呢?”我毫不在意的说:“反正还有两天,不着急。”于是我怀着这样的心情有度了一天。直到第三天下午,我一看原来还有很多,那时我开始后悔出去玩,心里想着:唉!熬夜吧!。因为,如果没有做完的话,会非常的丢脸,会被老师批评,还会被同学嘲笑。心里越想越害怕,于是就拼命的赶起作业来。等到我做完已经12点了,心里想着:我以后再也不贪玩了!
时间是非常宝贵的,我可以好好的利用它,也可以白白地糟蹋它,这一切全有自己决定。