珍惜作文300字
“本来,生命只有一次,对于谁都是宝贵的。”这是瞿秋说的一句话。
一天,我去体育场喂小鱼。喂着喂着,一只红色的胖胖的金鱼跳到岸上来了。我想把那只金鱼抓住扔回水里,但他跳得太厉害了,我怎么也抓不住。我想去叫大人来帮忙,可是附近没有大人。后来,一阵风吹过,鱼儿随着风一跳,就跳回了水里。我的心怦然一震,这一震,使我明白:当世界每一个生物快要死去的时候,都会有一股强烈的求生欲望,这就是生命的力量。
几天后,我放学回家时,看到一颗老树,老树上的叶子几乎都要掉光了。我想里想:“这棵老树活不了几天了。”我就回家去写作业了。第二天,我又经过这里,发现这棵老树竟然长出了许多你嫩绿的叶子,真不可思议。这一幕让我明白了:生命只有一次,而不是两次。
生命是短暂的。但是只要热爱生命,珍惜生命,不要浪费生命。