关于珍惜的六年级作文
从前有一份爱,我却不懂得珍惜。到了最后才看不惯莫及,到了最后才懂得珍惜。
大约过了五年,父亲的爱一直陪伴着我。父亲为了我的身体健康,操碎了心,五年已来,我一直不知道。父亲怕我在学校着凉,老远跑来送衣,父亲所付出的爱,我就是这么傻,不懂得珍惜。
在这五年里,母亲的爱也陪伴着我。母亲的爱更是伟大,为了我,在外辛辛苦苦的打工挣钱,回到家里还要为我们做饭,洗衣,给我买好吃的东西。在这五年里,不知道用了你和父亲多少钱,我却从来没有珍惜过。心里非常内疚。你们俩不知为我失去了多少血汗钱。
你们在亲人朋友面前,去伸手向他们借钱;也不都是为了我将来的幸福着想。可是我以前年幼,不懂得珍惜。
不管我以前到底做错了什么;你都会恨恨的教训我,让我以后不许再做了,我都会心中非常恨。可是,现在不同了,我知道你打我,是一种爱;严厉的爱。以前的我总是做坏事,不好好珍惜这份伟大的母爱。
还有,我的奶奶。
爸爸妈妈不在家的时候:“也就是您,我的奶奶,您看见我做坏事的时候,您不会打我,只会说我一两句。当时年幼的我什么也没听进去,只知道惹您老人家生气。我现在才明白您的苦心,对我说那几句话的人,也只有您,慈祥的奶奶”。
爷爷,你老了后,忍不住会对年龄人唠叨两句,可是那时我们都觉得您非常的烦。那时就是我们的错,不听话。现在的我知道您是为了下一代才唠叨,也是对我们的爱。
人们所有的人爱;都无法用金钱来衡量。只有我;真真正正珍惜你的爱;才会体现真正的价值。