珍惜作文600字
珍惜,大千世界,林林总总。有鸟儿的清脆鸣叫,有月季花的热情绽放,有山间清泉的欢快奔流……你是否有珍惜过?
以往的我并没有,所以也忽视了身边那些疼我,爱我的人。
可是,遗憾让我懂得了珍惜。
“丫头,多穿点,天气转凉了。”我对外公的劝告不胜其烦,外面阳光明媚,哪会冷。背着书包便上学去了。留下的只有外公深沉的叹息声。
“哗啦啦……”我朝窗外看去,刚才还好好的,现在居然下起了大雨,冷空气的来临,让我有些吃不消。“小晨,你外公找你。”同学喊道。我走出教室,原来是外公给我送衣服来了。虽然对外公很是感激,可是表面上还是装的无所谓,一副理所当然的神态。外公也没说什么。
是的,对于身边那些人对我的关心和呵护,我一直理所当然地接受。面对他们,我也是不冷不热,毫无表示。更是谈不上“珍惜”二字了。
直到那一天……
天才蒙蒙亮,天上的乌云就在可怕地滚动着,似乎在跳着什么激情的舞蹈,而雷神也很给面子地替他的好兄弟伴奏。这种场合,哪会少的了风的参与,你听“呼呼……”的吼叫,充分地体现出他无穷的力量。他们的“演奏”可以让人窒息……
是的,他们成功了。
“小晨,快起床,别睡了。”朦胧中似乎有听到爸爸在叫我。“不嘛,还早呢,再睡会儿。”“小晨…你外公去世了。”爸爸吞吞吐吐地说。刹那间,我整个人一下子清醒了,怎么可能?在还没见我的最后一面就走了?我的泪水在我的脸上肆意地流淌着。
也许,外公怕我伤心,又或许,外公因我的“无情”而彻底对我失望了吧……
外公的离去,让我“恢复”了人的本性,拥有了七情六欲。懂得帮奶奶捶背,懂得和外婆唠家常,懂得……可是,没有关心过外公,没有孝顺过他却已成为我永久的遗憾。
在这遗憾中,也让我懂得了珍惜。珍惜身边的人,身边的事……