值得珍惜作文
随着时代的步伐,胶片的时代已经与我们远去,我们进入了数码技术时代。我们的照片从黑白变成彩色,从很少变成很多,但是我觉得尽管如此,那些值得让我们珍惜的“点滴”仍然是那么的浓。
翻开自己的相册,我发现我也经历了从胶片到数据的替换过程。小时候的照片总是发现是在家里人办喜事时拍或一起外出游玩时拍下的,每次看到会勾起我许多的童年回忆,想起了许多“重要时刻”,但是看着这些我总会觉得少了些什么。但当我打开QQ空间的相册时,我终于知道少了的是日常生活的点点滴滴。日常生活的额点滴其实也有许多事值得我们回忆的。每次看到那些“重要时刻”拍下的照片我依然与当初一样,唤醒那些深刻的记忆。但是,在看日常照片时,其实也是能后发现其独特的美丽,也能给与我们深刻的回忆。深刻的记录并不会因为日常生活点点滴滴的记录增多而冲淡,只会增加你更多的,美好的回忆。
还记得我的一位老师,在连堂课的课间秀起了自己儿子的照片,看着那一张张平凡的、日常生活的照片,我的同学跟老师一样总会挂上一丝的微笑,纪录着日常生活点滴的照片,也是能够给我们带来幸福的。随着照片一张张的切换,突然之间冒出了一张老师的全家福,我和我的同学看上去没什么特别的感受,然而我却能感受到老师与之前看那些照片不一样的感情在里面,像是回忆,但是总能从她的眼中读出一种只属于他的幸福。照片增多,并不会影响我们对那些时刻的感觉,因为那些时刻的记忆与感觉总会保存在我们心中最深的地方,当我们重新发现时,总会从心中激发出来。
技术的提高更有利于人们记录人生的几个瞬间,因为有了新技术,我们想一直保留的再也不会泛黄变得模糊,我们能把这一瞬间,以最漂亮、最新,最好的面貌保存下来,无论是几年,还是几十年后,我们仍然可以看到那一个最美好的瞬间。
值得珍惜的“点滴”,不会因为技术的提高,照片的增多使其味道被稀释,反而因为技术的提高,我们能发现生活中更多美好的瞬间,并且让这些最好的记忆以最好的姿态保存下来。