人们常说:家庭,是一个能遮风避雨的无比幸福的港湾。这是经过千千万万人的验证没错的话。
但你知道吗?“朋友”,也不愧是一个美妙的港湾:在这里,你可以尽情地倾诉你的快乐,你的忧伤,你的成功,你的失败;在你快乐成功时,有人为你喝彩;在你挫折迷惘时,有人帮你把迷雾拔开,让你更清楚地看清前进的方向;朋友,能为你提供有益的信息,增长你无限的见识……。难怪英国伟大的哲学家培根说:你可以跟一个朋友诉说,把一个快乐变成二个快乐,把一个忧伤变成半个忧伤。他还说:朋友间的友谊,是最佳的心灵良药。
在现实生活中,有很多人往往注重利益的追逐,名利的收获,而不那么重视去寻找真正的朋友,获取真正的友谊。也不是人人都珍惜朋友,珍惜友谊。说实在话,寻找朋友,寻找友谊,有时比寻找一时的经济利益等来得更为重要。朋友、友谊,是无价的;经济利益,是一时的、有限的。
但愿你能在一生中,多些朋友,多些友谊。让朋友之花开得更鲜艳,让友谊之花开得更瑰丽。你的人生旅途充满朋友的喝彩与光辉。