学会珍惜作文600字
生命只有一次,一旦失去了就不会重来。我曾经目睹一见这样的事,它深深地震撼着我。通过这一件事,我学会了珍惜。
一天傍晚,我骑自行车准备到书城买一本作文书。忽然,从后面传来了一阵强大的摩托车声。我扭头一看,只见一位头发青绿,身穿花衣服的青年骑着摩托像火箭似的飞奔而来。一瞬间,摩托车“呼”的一声从我身边擦过。我顿时感到一股强风迎面扑来,地上的落叶也卷了起来。自行车失去了平衡,幸好握紧把手,要不就摔倒在地上了。望着摩托车远去的车影,我感到心惊肉跳,刚才幸亏我不是靠得很近摩托车,不然我就得进医院呆上几个月了。
快到十字路口时,我发现了旁边围了一群人。好奇心使我钻进了人群。映入我眼帘的是一幅血淋淋的画面:一位青年倒在了血泊之中,他身旁的摩托车早已“面目全非”。仔细一看,他不正是刚才的那位青发少年吗?这时,一位七旬的老翁扑向了死者,伏在他身上号啕大哭。而死者的母亲因一是经不住刺激,昏倒在地不省人事了。旁边的人也议论开了:“听说他是开快车不小心与一辆大货车相撞,被大货车撞死的。”“真可惜呀,这么年轻就命丧黄泉了。”
当时我也不知道我是怎样离开的,只听见背后的哭声和警车的警笛,心情无比沉重:这年轻人为什么这样不珍惜自己的生命呢?贪图一时的刺激,把生命当作游戏,给家人带来了无尽的痛苦。因此,我们要珍惜生命。