学会珍惜作文600字
世界应生命而精彩。每个人都拥有生命,但并不是每个人都能珍惜生命,让我们学会珍惜生命,让生命之花绽放。
生命是顽强的,也是脆弱的。在5月12日14时28分,这一刻,天崩地裂,地动山摇,一瞬间,房屋倒塌,家园被破坏人们来不及逃跑,就被压在废墟下,许多人都死了,生命在自然灾害面前显得多么苍白无力。在废墟下面,许多人在相互鼓励坚持下去。在超越72小时的黄金救援时间后,还有人在坚持着,和死神赛跑,人们抱着必生的信念在坚持,有许多人被压在废墟下面100多个小时,还活着。这是生命是多么坚强。
珍惜生命的人,无论何时何地,无论遇到多大的挫折都不会轻易放弃生的希望。曾经有两名矿工到井下检修,不料突遇矿井坍塌,被困在井下,他们仔细寻找出口。身陷绝境的他们并没有因此放弃生的希望。他们在井下互相打气,互相鼓励:“现在我们能做的就是利用一切机会等待外面的救援。只要有信心,我们就一定活着出去。没有吃的,没有喝的,我们都不怕,怕的就是没有信念。只要坚持下去,就一定有希望。”求生的渴望、顽强的毅力挑战着生理的极限……九天八夜后,他们获救了,他们创造了生命的奇迹。
我们要尊重生命、关爱生命。如果随意践踏地球上的生命,就是在破坏人类赖以生存的生态环境,最终受伤害的还是人类自己。我们要学会珍惜生命,从小事做起,让有限的生命焕发光彩,并为之不懈努力,不断延伸生命的价值。