学会珍惜作文600字
人生的路上总会有一些事情会发生,而面对这些事情我们总会得到一些知识!
记得那一次,我在一个洗手池洗手,洗完后正要走时,一个小男孩堵在我面前,我跟那位小男孩说:“让一下!”小男孩还是不让,我问他为什么不让我过去,他跟我说:“大姐姐,你还没把水关紧呢!”我说:“我没关紧关你屁事啊!真是一个多管闲事的小孩子!”小男孩说:“大姐姐,难道老师没教过你要节约用水吗?”我这时生气了,说:“你真的很多管闲事唉,真不知是哪家的孩子!”小男孩说:“姐姐,不是我多管闲事,你不知道吗,那些贫困区都很缺水的,只要我们每一个人每天浪费一斤水,三天就要浪费三斤水,这三斤水对他们来说是多么的昂贵啊!”“还跟我讲道理,我跟你说,我还比你懂呢,有本事我们就来比试比试。”我说。小男孩这是很生气,说:“是,我是没有比你厉害,但是你没有看见水在一滴一滴的流着吗?”我这时很生气,对他吼:“要关啊你自己关,反正我是不会关的!”说完,我推开他,向家门口跑去。
到了家,转头一看,怎么,他也跟来了,妈妈出来看了看问我他是谁,我说:“妈妈,我不关紧水,他在那里跟我吵了个遍,我不关,他硬要让我关,你说他烦不烦啊!”妈妈走到小男孩面前,本以为妈妈会骂他一顿,没想到,妈妈却说:“小弟弟,你很乖,不像姐姐一样那么不懂事。”妈妈走到我面前,叫我向小男孩道歉,我不肯,妈妈就说:“如果你今天不向小男孩道歉,今天就别想吃饭。”听到别想吃饭这句话,我只好羞愧的走到小男孩面前,对他说一声:“对不起,我错了!”小男孩说:“没关系,只要你以后节约水就可以了,对了,我们赶紧去关水吧,不然的话,水啊就生气了!”我笑着说:“嗯!”说完,我们俩蹦着跳着去关水了!
通过这件事情,我学会了珍惜水资源,节约每一滴水。我要感谢这位小男孩,感谢他对我说的每一句话,我要谢谢他!