学会珍惜作文600字
在漫长的人生之旅中,每个人或多或少都经历过亲人的离世,有的人沉浸在哀思之中,长时间甚至不能自拔,其实,亲人的离世固然会让我们感觉伤感无限,这个无可厚非,但是,如果长时间一味的沉浸在自我悲伤里面,我们试想一下,这样不但不能把逝去的亲人从天堂里召唤回来,相反,还会伤害到自己的身体。
细细思索,其实亲人离世已然成为铁的现实,我们一定要学会在心里默默的接受现实,而自己的余生在追思已故亲人的同时,也要学会珍惜尚还健在的亲人。
学会珍惜眼前之人,每天把最美丽的自己和最愉快的心情带给我们最亲近的人,例如,给自己的亲人捶捶背,揉揉腿,勤端几次洗脚盆,尽量给自己的亲人讲一些笑话,不要总是把自己的负面情绪带给亲人,要学会该隐藏隐藏,该释放释放,释放自己的正能量,尽量珍惜我们的眼前之人,彼此享受与自己的亲人相互相处的这个过程,少留一些遗憾,为亲人,也为自己,人若是想开一些,应该知道这个道理,那就是我们与自己的亲人无论多么炙热的相拥,最后直到百年之后,终归都会以孤独收场。
我们要学会珍惜身边之人,知道生活平淡如水的真谛,快乐生活。这样,快乐了他人,也快乐了自己。
亲爱的朋友们,与其整日以泪洗面,忧思难忘已故亲人,不如好好的珍惜眼前之人吧,如此这样,才能让余生少留遗憾,灿烂人生,快慰自己,快慰他人!