珍惜作文
笔尖触碰到粗糙的纸面,我听到哦茉莉花凋零的声音,我停了停,没有抬起头,只是 等待余音的消逝……有时,我也想珍惜,只是那时,已经花落了,我却只能等待温暖季节后的花开。
岁月风干了年少的轻狂,才想起珍惜已随风逝去的友谊,看着窗外多年都未开过花的茉莉,我陷入茫远的沉思中。多年前,茉莉花飘着一地的淡香,散落在枝头零星的白,花飞舞着,是真正的舞,每一片都有着风姿,有一位小女孩在那独自欣赏,那种认真的眼神,似要把花看透,我愕然,不曾想也着一个女孩和我一样,看着花。
很自然的,我们俩个女孩走到了一起,我们都有着易安居的多愁善感,迷恋着美,都有对文学的追求,喜欢用笔刻写人生,喜欢笔尖触碰纸而绘下完美的情感体验。我知道我们是最真的有谊。
有些事总让人来不及防,依稀地记得那是黄昏的时候。余晖洒在脸上很凄美。我拿着自己送给她,却已被划得惨不忍赌的照片。我是一个敏感的人,我知道意味着什么。我几乎是歇斯底里地吼着,她只是怔怔地看着我,后来也不知我是如何看着她含泪离开了,我也不知自已是如何哭得一溻糊涂,只知那时是花谢的季节。我心痛,是因为我对这份友谊的重视,也因为我对她的愧疚。后来我才知道,那不是她弄的,是不小心遗失了,被他人刻意划的。我后悔,其实在放弃这份友谊之前,我也想过珍惜,只是一切都来得太快,令人来不及防。
后来,花儿全部调谢了她也走了。
我是一个人度过那个苍白寂寥的冬天,只因为茉莉花开的一角,有份快乐悠悠沉淀了,我也患上了伤风。我知道,我很珍惜这纯真的友谊。
看着窗外调零的茉莉花,才感觉物是人非,留下一种情感却无法时过境迁。我依旧迷信着美,依旧怀念茉莉花下的朋友。
心痛的地方,缠着回忆之网,丝丝缕缕纠结着最深处澌心裂肺的痛。每次看着茉莉花遍体鳞伤地在风中独单地摇拽着,就犹如一个个突出的棱角刺得心鲜血淋淋的。茉莉花在过去曾悠悠地快乐过,如今却只有寂寞的调落,是对我们友谊的不舍吗?难道连花也想拾起这远去的回忆?我一直在心中告诉自己,如果我还能遇见她,我一定会在心中默默地说:“其实在放弃之前,我也想过珍惜。”
有些花儿谢了,就不再开了。
错过的花期,消逝在似水流年里淡漠几许情感几多岁月。