爱情是多变的,这个事实是任何人都无法控制的。但如何的珍视已有的情爱,这才是我们今天要说的。
爱是自私的,但也是有无私的另一面。自私是相对于广泛而言,无私只对两人之间。这个是必须声明的,如果都对广泛而言那就是会天下大乱了。
我觉得人们一旦得到了自己所追求的那种幸福的情爱后,就应去好好的善待并加以呵护,不应该就此高枕无忧的放纵不管了。
幸福的情爱是有着宽松的一面也有着责任的另一面,宽松来自于责任的延伸,责任是宽松的基石。但是我们要说的是对于情爱中的宽松是不可以滥用的,滥用的结果就是对已有的情爱的亵渎。无论是宽松还是责任的说叫,你真地想去偷清水也拦不住,但要看你是否的真正的去珍视现有的情爱了。
异性之间的接触会有一种愉悦感,这种愉悦感不会因已有的爱情而变得漠然。但是我们要说的是如何地对待这种情感,这是一件很重要的事情。爱情是需要一种克制的,这也是一种人类文明发展的必然。如果我们不能去很好的克制人性的本原冲动,那也就无法谈及人类社会的发展和进步了。爱情的专一也是社会发展和人类发展的结果,如果人们无法克制人性的放纵,那就无法再谈及爱情的本质了。
我们在这里的克制应当是一种自然的自愿基础上形成的,不是强制所致的。
宽容只是对于那些偶然,不是必然的。越轨成性那就是一种纵容了,那不是宽容。
一个男人能够使一个女人幸福,一个女人能够使一个男人幸福,那已经是一种空前的伟岸了。那种所谓的十多异性的幸福观那简直是扯淡,无稽之谈。
你只要记住:你的男人就是你的丈夫,你的女人就是你的妻子,妻子和丈夫是一种责任,不是胡乱的名称的滥用,这就够了,因为至少说明你很珍视你现有的这份情爱,这就是那份“缘”。