每天都觉得很忙,写不完的作业,写不完的日记,练不完的二胡等等。不会写日记,不会练二胡,求过父亲好几次。他总是坚定地说不。如果我不这样做,他会把我一个人留在家里,不准在外面玩,甚至有时候会骂我。有时候因为不想写日记,我会尽量把时间推迟到晚上,剩下的时间我会坐着不动,假装思考。爸爸经常说我是傻子,浪费时间,还说年轻不努力让我难过。
鲁迅曾经说过,时间就是生命。我们应该像珍惜生命一样珍惜时间。
虽然世界上有无数取之不尽用之不竭的时间,但时间不会倒退,永远不会有相同的时间。一寸光阴一寸金,一寸光阴难买如果你想用黄金买回时间,那是绝对不可能的。我们应该有意识地珍惜我们的时间,并加倍利用它,即使它值得每一秒钟。
我们每天都在不知不觉中浪费很多时间,这是一种坏习惯,也是愚蠢的。如果我们长大后想对社会有用,就必须纠正这种愚蠢的坏头发。如果以后浪费时间,我会用一句话提醒自己。时间像生命一样宝贵,浪费时间就是浪费生命。我们应该珍惜生命和时间!
第2条
时间就像河里的水,只能流走,不能流回。,这句话说得多好啊!时间宝贵。我们应该珍惜生命,不要浪费生命。
我们伟大的领袖毛泽东主席非常珍惜时间。有一次毛主席去山西出差,到了一个镇上,其他人都在为下一次出发做准备,而毛主席却在规划自己今后在山西的工作,如何快速把事情办好,节省时间。
不仅毛主席珍惜时间,中国伟人鲁迅也非常珍惜时间。
鲁迅曾经说过无缘无故地浪费一个人的时间无异于为了钱而杀人。的确,两个人见面,一个人迟到,另一个人就会失去那一段时间和生命。鲁迅一生参加过无数次会议,但他从来没有迟到过。可见鲁迅是多么珍惜自己和他人的时间。
时间一去不复返,一定要好好珍惜,做一个不把时间浪费在自己和别人身上的人。