有关珍惜作文
在那一片浩瀚的宇宙中,有一颗蔚蓝色的行星——那就是地球。地球,是我们生生世世居住的家园,地球只有一个,人类依赖地球生存,所以,我们要一起保护环境,共建美好家园。
保护环境,首先要珍惜水源。它一直在为我们做出贡献,将地球变成一片美丽,为地球妈妈穿上一件五颜六色的衣裙,让我们能饮用到最纯净的水。
我们中国最有名的就是磁湖,但它不再美丽了。人们将垃圾随意扔进磁湖中,还把工业污水排放到磁湖中,导致鱼死亡。夏天来了,金色的阳光,照着磁湖,这本来应该是一派美丽的景象。可就在这时,一股恶臭断断续续地从磁湖中散发出来,路过磁湖的人闻到这种难闻的臭味,就会觉得恶心。这是人类不保护环境,制造垃圾的结果
或许有人会认为这则广告有些危言耸听,但一个个鲜活的事例却给它加上了充分的注脚。这是一个真实的故事:20xx年,我国西部直辖市重庆遇到了干旱,那时烈日当头,土地晒得开了缝,每条缝都足有三四十厘米深,二三十厘米宽,残忍得连庄稼也低下了头,人们颗粒无收。有人说:“十天不饮食不要紧,十天不饮水可是天大的事了。”事实证明了一切:重庆地带的人们因为干渴,有些幼儿和老年人因几天没饮水,竟然离开了人世,从电视上了解到:有只千斤重的大海龟,近几天来,它一直食欲不振,不肯进食。周围的工作人员心急如焚,找到兽医,原想为它做B超。可由于体积实在太重,连兽医也没有办法。几天后,大海龟死了,它悲惨地死去了。当工作人员将它解剖开时。才发现,原来大海龟的胃边,缠绕着一只黑色的塑料袋。据说,就是因为海水浑浊不清,大海龟看不清食物,才将塑料袋吞进了肚子里,导致无法进食,悲惨死去。
作家雨果说得真对:“大自然是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。”所以,我们要保护环境,防止这种悲剧再次发生。
从现在开始,你我携手,节约每一滴水,保护水源,拯救我们共同的朋友吧!