有关珍惜作文
“珍惜”,简短的两个字,在我们的生活中,却不是那么容易做到。我们常常因为得到的太容易,而渐渐地不再懂得珍惜。
在刚刚过去的儿童节里,姐姐送了我钟爱的乐高当礼物。盒子上的图案是一辆炫酷帅气的机车,我十分喜爱,便迫不及待地拿着乐高坐在我的“工作台”旁,准备大展身手。
当我兴高采烈地拆包装时,悲剧发生了。我抓住包装袋的两边,用力一撕,结果没有控制好力度,袋子里的零件天女散花一样,撒落一地。一时间,我被这情景吓住了。那些零件落在地上“嚓嚓”的声音,禁不住令人揪心。面对多如牛毛的乐高小零件,我愣坐在板凳上,看着它们散布在各处,不知所措。
几秒钟后,我突然反应过来,从板凳上站了起来,趴在地上,仔细地查看每个角落,开始捡地上多如繁星的乐高:书橱下,桌子下,板凳下……到处都是密密麻麻的乐高零件。我大喘一口气,心里想道:已经有这么多乐高零件了,应该都找齐了吧!于是,我就充满信心的开始拼搭了。
在拼的过程中,我遇到一些的困难,但我都想尽各种办法,一一克服了。然而,当我快要完工时,突然发现有一个重要的零部件不见了。我心里又一颤,心想:或许是乐高买来时零件就少了?可是,这不应该发生呀。我想到一开始我把零件全洒落在地上的事,此时我已经恍然大悟,肯定是我上次搜寻时的漏网之鱼。
于是,我又开始寻找。我几乎找遍了房间的每个角落,快要把房间翻个底朝天,找得满头大汗,可仍然没有找到。就当我快要绝望时,眼睛瞄到了桌旁的一个小花盆。它静静的躺在花盆中,因为颜色相近,它几乎与泥土融为一体,让人不易察觉,粗心的我也没有发现。我连忙把它捡起来,让它回到了自己的“岗位”。我看着自己的作品,心里油然而生起一种自豪感。当然,也有满满的激动。
想起今天的“乐高历险记”,我在庆幸的同时,不禁想到:这都是因为我得到喜欢的东西太轻而易举了,所以在拿到新玩具时并没有小心翼翼地对待它。这是在家里,如果在外面掉了东西,这可怎么办?所以我要珍惜生活中的每一件物品,做一个真正的有心人!