珍惜生活作文
大家都认为我们现在的幸福生活是应该的,可是,为何那个坐在墙角里,挨饿受冻、无依无靠的小女孩却得不到温暖?那天,我们学了《卖火柴的小女孩》一课后,我才了解到自己能吃饱穿暖是多么幸福的事。
小女孩生活在一个旧社会时代里。在寒冷又快乐的大年夜里,她却独自一人挨着饿,在大街上叫卖火柴。可是,就是没有一个好心人来买小女孩的火柴。她只能用火柴来取暖;只能幻想她想要的一切美好生活。可现实还是现实,最终,因为过度的寒冷和饥饿,小女孩还是冻死在了街头……
那时侯的人们真是太无情了,忍心看着小女孩冻死街头,也不愿意买小女孩的一根火柴,这真是可悲!如果他们愿意拿出一分钱,那小女孩现在应该和家人团聚,欢乐地吃团圆饭了吧!相比而言,我是多么的幸福:爸爸妈妈把我当宝贝似的,捧在手心上怕痛了,含在嘴里又怕化了;同学们更是同我相亲相爱……既不愁吃,也不愁穿,过得是天国般的生活,却还不满足。现在想来,我才觉得我是多么幸福的一个小女孩。况且,我还是那么的任性,平时要是饭菜有一点不合我口味,我肯定会破口大骂,现在,回想起小女孩的遭遇,我真为自己以前的所作所为感到惭愧,我真是太不应该了。我还认为小女孩的父亲是那么地冷酷无情、残忍,他任由自己的女儿风雪中孤苦无依地卖火柴,自己却在家中等着教训小女孩,这样的父亲太不称职了小女孩也的确很可怜,很无助,她没有餐桌上丰盛的美食,没有过大年夜时的欢乐,甚至没有亲人无微不至的关爱但我呢?什么都不缺,却不懂得珍惜自己现在所拥有的,还经常抱怨自己生活得不幸福,我怎么不曾想想,在这个世界上,还有更可怜的人在等待着希望,期待着温暖小女孩的命运真是太悲惨了!我们应该珍惜每一分钱,去帮助那些穷苦的孩子们。
《卖火柴的小女孩》这篇文章使我懂得了许多人与人之间的道理,我真该好好珍惜自己现在所拥有的
美好、幸福的生活。