珍惜生活作文
在生活中,任何资源都不是无限的,它们都需要我们去珍惜,需要我们去合理的使用。像电、水、石油、煤气等都需要我们节约使用。如果无限制地使用它们,浪费它们,我们就会失去这些宝贵的资源。比如电,我对没有电的日子有着深刻的印象,因为我感受过那种度日如年般煎熬的日子。
那是一个漆黑的夜晚,我和妈妈都在沙发上低头叹息。就在刚才,我们正倚在沙发上有说有笑地看电视。突然,一阵“嘶嘶”的声音响起,客厅随后陷入一片漆黑——停电了。我们翻箱倒柜地找着蜡烛。也不知找了多久,终于找到一支布满灰尘的蜡烛。妈妈立刻将它点燃,又小心翼翼地将它移到茶几上。
没有事情可以做,我和妈妈就开始大眼瞪小眼。才对视了一会儿,我就有些不耐烦了。咦,电视怎么不能看了?哎,还有电脑啊!啊,电脑也打不开!我按了好几次开关,这才记起停电了。但我“没有气馁”,又打开了手机,看看有没有缓存的视频。很不凑巧,缓存视频被我删掉了。就这样,我心中最后的一丝希望之火也被当头浇下的一盆冷水毫不留情地浇灭了。
又过了一会儿,我的肚子不争气地叫了起来。只好去找吃的了,我叹了口气,走向厨房。找了一阵没找到,于是我饿狼一般的目光盯在了冰箱上。就在我的手触到冰箱门的那一刻,卧室里传来了妈妈的声音:“别开,停电了,你一开冰箱里面的东西化得更快。让你吃饭时不好好吃饭,饿着吧。”我只好重新坐在了床上。
又不知过了多久,来电了!我看了看表:9:30,才过了半个小时。可这半个小时的时间对于我来说,却仿佛是一个世纪一般漫长。
没有电的日子真可怕!我再也不浪费电、乱用电了!我暗暗下了决心。我们的生活离不开电,它并不是无限的。我们一定要珍惜它,不可无限制地浪费电。