也许只要像我这样,在死亡线上呆过一次的人,才会觉得生命的宝贵和时间的宝贵。真的,也许昨天你还在计划着要等到多少多少年以后才死去!
但是,今天死神就把你接到他的宝殿去做客!
星期天,我在睡梦中被妈妈无情的拉醒。妈妈说:“你不是经常闹着说肚子痛吗?今天有空,正好帮你检查一下!”无奈,我只好跟着我妈妈去了。检查的结果,令我们都大吃一惊,我居然患有胆结实。顿时,天昏地暗。天哪?我还有活到111岁呢!
死神为什么要在我这么个活波可爱的小女孩上,按上这么个残酷的事实。我极力的想:有的人死了,只要为大家做的贡献得多,就永远活在我们心中。我也想做出让伟大祖国都记住我的理想啊,但是,我才几岁啊!
死神就要这么早的把我接走。他千方百计的让我眷顾人间,却在我精力最旺盛的时候,准备无情的夺走我的生命。也许我现在只能活一天算一天了,也许今天我还在和同学们快乐的交谈,明天我就会和他们人世相隔了。第二天,妈妈带给我一个好消息:因为我及时发现,结石不是很大。单凭吃药物就可以排石了!
我又有了重生的快乐了。我还有希望活到111岁,我还能快乐的和同学交谈,我还可以帮助祖国做一些让祖国的人民记住我的事情。我将永远记得这句话:过日子,快乐是一天,不快乐也是一天。为什么你不天天快乐呢?