现在是21世纪,是科学技术飞速发展的时代。从古代的牛车和马车到今天的火车和飞机;从古代牛耕到今天的收割机;从古代的飞鸽传书到今天的电子邮件,这些科技的例子足以让人感到震惊。我们可以像鸟儿一样在天空翱翔,享受大自然的美丽。我们可以像鱼一样在海底游泳,探索神秘美丽的水下世界。这些曾经美好的幻想现在已经不再是梦了。但是,我们没有想到,随着这些技术的进步,地球上的资源被大力开发,有的甚至被不合理地利用,不仅污染了环境,而且浪费了资源。
水是生命之源。虽然地球上有很多水,但可供人们饮用的水只有一百万亿立方米。如果人们继续破坏水资源,地球上的水最终会枯竭。我爸妈小的时候,村里有很多池塘和河流,那里的水多得可以灌溉树木和庄稼,但是现在都消失了,取而代之的是垃圾。我真不敢相信短短几十年间连一条河都没有。
记得爷爷奶奶住的老房子里,有一口压力井,以前家家户户都用。到时候只要挖个三四米就有水了。现在,没有人会用压力井。只有灌溉庄稼才会挖井,现在挖200米就没水了。可能以前你跟我说中国是个水资源匮乏的国家。我可能还不相信,但现在不一样了。我越来越觉得近几十年水的变化很大。
但是人们没有发现水呻吟的痛苦。水龙头在伤心地哭的时候,没有人替他擦干眼泪。你知道吗?你知不知道欢快流淌的小河已经变成了天然的垃圾桶,小鱼无处可住?你知道吗,很多工厂排放的污水流入小河,清澈的河水变臭了?我们有没有想过,如果地球上真的没有水,我们该怎么生活?是因为这些钱和技术吗?但是钱买不到环境!
有一句话是这样说的:不要让你后悔的眼泪变成世界上最后一滴水。让我们行动起来!节约用水是每个人的责任;珍惜资源,建设美好家园!