珍惜生命小学作文
我的生日是3月28日,若不是何老师“学会感恩,与爱同行”报告会,可能又是一次生日的错过,这不是谁的过错,想想九天前的生日,使我对生命有了更深的体悟。
把所有对朋友的邀请都辞退,只与父母过生日。蛋糕买好,房间也布置好,照常进行着一系列的生日过程。今天夜晚吹灭13根蜡烛,吃了几块蛋糕。然后,这场生日会便结束了。这是个平淡的夜,父母一直注视着我的所有动作,他们也没有过问,朋友没到现场的原因。这夜,这个只属于我的夜,父母也没有说“生日快乐”之类的祝福语,他们对我的爱,深藏在了我心底。说来惭愧了些,我的这场生日没什么特别意义,可我明明感受得到,这是有生命的日子。或许,每一天都是有生命的日子。容我简称他为“生命”,对你朋友,说一些心中的话语。
有关生命的价值,我不愿多说什么。权利、爱恨、名誉···包括生命都会随谜一样的时光变老而消失。那些“越活越年轻”的赞美是华丽的文字。生命是残酷无情的,诗人用“美好的旅程”这个词语赞美生命。想想是对的,生命中的经历有幸福也有劫难,而那无数件撕心裂肺的事,都在生命中完全包括。
生命的欲望啊!生命的企求啊!生命的命运啊!这一切可让我们逃避、徘徊、领悟一生。自甘堕落的活着,无可奈何的活着,英姿飒爽的活着。都会是每一个选择、每一份坚强、每一次承担。我们无法抉择、打破、尝试上帝对我们的安排。或许只是你的生命由你掌握着,辉煌的未来也只有你说了算。
“朋友!朋友!愿好好珍惜这生命,属于你的生命!”以我生日的名义,劝告你朋友,!
那东升西落的太阳,这起起落落的星辰,都在生命的过程中消失。朋友!我们要做的唯有好好的珍惜那每一分、每一秒!