珍惜生命小学作文
生命只有一次,但如果我们能正确的运用它,珍惜它,一次足矣。
“我要扼住命运的咽喉,绝不向它屈服”。一个三十多岁才华洋溢的音乐家,在他作曲生涯最巅峰的时候逐渐丧失了听觉,谁能想象他有多么痛苦,谁能想象他如何独自面对慢慢被夺走的声音,但他却说出了这样的话,因为他知道,今天就是生命,是唯一他能确知的生命,贝多芬伟大的灵魂强化了思想和生命,他尊重自己、珍惜生命,用行动反抗命运,在失去听觉后仍然写出许多不朽的作品,他以深刻的内容充实每个瞬间,无限的延长了自己生命的价值。
“我一定要活下去”、“无法对最后一点机会放手,更无法放弃生命”,一句句珍惜生命的话语,感动了整个世界,也让时间停在他们坚定的语气中,我想,再也没有哪一种时刻,比直接的表达对于生命坚持,更能让我们如此贴近心灵的距离,以如此震撼的方式面对生命最顽强、最高大的一面。结束自己的生命并不是一时的勇气,而是一时失去了面对的勇气,人生是一连串的课程,必须活过才能明白,不要在还没明白的时候就选择结束。关于“活着”这件事,我们总有自己的哲学,但当一些人已经可以预期自己生命的结束,由他们口中所说出珍惜生命的话,才是真正值得重视的课题。
不需要伤痕累累才能悟出“活着”的道理,有些人的生命如同蚌承受着沙粒的折磨,只有能承受这些痛苦的人,才能渐渐把痛苦培养成一颗珍珠。