珍惜生命注意安全_作文
一个人的生命是宝贵的,而且,人的生命只有一次,但是,我却经常在报纸,杂志或电视上看到一桩桩惨不忍睹的交通事故的报道。而这些报道中又有多少人离开了自己的亲人,又有多少人因交通事故而造成终身残疾而失去了终身幸福。因此注意安全在我们生活中是不可少的,但是,却有许多人不注意安全,难道他们就不为自己的生命着想吗?
在我的眼中,也见到不少人因为不注意安全造成的悲剧。特别是在某一个晚上,我和妈妈出来散步。突然,我们见到一辆小红色汽车像火箭似的向一个姑娘开来。瞬间,那个姑娘倒在地上,头部还流了许多的血。妈妈看到这情景,连忙把我拉开,对我说:“这些东西,小孩不懂,别看!以后你自己去哪都要注意安全,如果不注意安全,那么,你的后果就像那个大姐姐一样。知道没,云云!“听到妈妈说的这番话,我的心里可真是心惊胆战啊!
散完步,准备回家后,我的心里不断在想:人们为什么不注意安全呢?难道他们很喜欢让这种悲剧发生吗?而且,如果大家都注意安全了,那么世界不就不会有这种让人悲伤的悲剧发生了吗?这些问题一直在我的心中回荡,让我总是想不明白。
人们啊!看到这个悲剧,你们是不是觉得很残忍啊!这不仅残忍,还是血的教训啊!
全世界的人们啊!你们不要再执迷不悟了!你们这样不清醒,到底让多少人离开了这个美丽的世界啊!世界是完美的,生活是丰富多彩的,但是,我们也要做到安全第一啊!
人们啊!清醒吧!只要我们人人都做到安全第一,那么,世界会更加美好!