珍惜时光作文
漫漫长假中度过的只是煎熬,不知道为什么这个假期居然是如此之长。从未如此讨厌过假期,以前的自己总在匆匆中度过,而这个假期与以往不同。留下的只是无语和无事可干。行走在长廊,不知道自己将去何方,估计是以前备战高考太累了吧。但早已习惯了那种忙碌的日子。
站在窗口,看着新一届的高三学子又开学了,真是羡慕。不得不说,自己又想回到高中,去感受属于自己的那份忙碌。
回想这一年里,我的生活过的真的很是充实。每天早上和那个班里去的最早的男生比速度,假如我去的早了,我的心里一天都是舒服感爆棚。到了班里我喜欢拿本书去找个安静的角落。喜欢那暗暗的灯光,照在我的英语单词上,甚是欢喜。四周静静的,我知道大约半个小时左右,就会有一大波同学来到教室。我必须在这比别人多出来的半个小时学点东西。单词必须会背,这就是早上的的任务。每天早上上完课,为了节省点时间,先不去买饭,因为我知道肯定有很多人在打饭,还不如迟点去。在这点时间内我还可以看会历史,或者把早上的课和题都去回顾一下。这不是很好吗?中午的自习比较多,正是我练习题的大好机会。我可以按照规定时间完成自己买的历年的高考题,我也可以去列政治框架。经济,政治,文化,哲学。四个方面来列举。下午放学吃完饭是看政治历史的好时机啊。对于文科生来说,早上你还是背语文和英语。把文综的东西留到下午。这样的效率比较高。当然这是我自己的看法。我们那个时候晚上有自习室,也就是说,晚自习下课后。住宿楼的自习室打开为你复习,你就可以去那里写题。对于我来说,晚上做题效率很高,所以就留在了晚上。就这样一天的生活完了,自己的内心也很满足。
然而,现在的我整天不是吃就是睡。心里极度空虚,这不是自己学习的时候想要的生活吗?但是这样的生活真的久了会难受呀!只希望高三学子可以珍惜中学时代的最后一段奋斗时光。