生活很匆忙。只有珍惜它,我们才能真正欣赏它的真美,激励我们不断前进。所谓珍惜,是最纯洁的思想和最真诚的心的交织。
夕阳西下,在秋风中,我独自享受这充满温暖的秋色。没有痛苦,没有幸福,只有损失。当我处于朦胧状态时,我突然在家乡看到一片平静的水域,这让我想起了两年前的美好回忆。
这也是一个秋天,平静的水面在阳光的照耀下闪闪发光。我妈妈和我来参观我们已经分离很久的家乡。我们沿着乡下的路走,穿过了那个水域。我们的心中充满了踏实和快乐。我们不时环顾四周,欣赏着我们村庄独特的秋色,尽力呼吸着我们家乡独特的爱。但是当我仔细看的时候,我妈妈远远地把我留在了后面。我母亲的脚步总是很匆忙。在开车送我妈妈之前,我试着跑了一会儿。
我跑到母亲面前,回头看她,却发现阳光下的母亲是如此美丽,闪着更加灿烂的光。她轻盈的身体、稳健的步伐和壮美的身材都在无情的岁月里宣战。走近时,妈妈看着我,她笑了。我看着她,笑了。我妈妈问我为什么跑得这么快。我说我感到非常开心和自在。她如释重负地点点头。我看着母亲,数着她脸上的皱纹,数着她头上无数的银线。我的心脏变得沉重,步伐变得缓慢。我的母亲变了,为了整个家庭,为了我,她受苦了。我母亲的脚步仍然很匆忙,我紧跟其后,到达了我们家承包的那座山。
我妈妈忘记休息了。虽然还不晚,她还是小心翼翼地修剪了自己种的树。我试图寻找机会帮助我的母亲。但她根本没有利用我的意思,只是一个人拿着剪刀,仔细寻找,小心地插上剪刀,汗水湿透了她的裙子,我劝阻妈妈休息,再剪一次。她总是重复说“很快,很快”。天色已晚,母亲看到我脸上的阴霾,立即停止工作,问我:“你饿了吗?走,我们回家吧!”唉,我不饿,妈妈,你要注意自己的身体,不要太苦了自己!就这样,我和妈妈踏上了回家的路。她的脚步仍然沉重而急促。我有太多的语言和她交谈,但我不知道从何说起。我只知道第二天,我妈妈将远离我和我的家乡。我将独自去国外工作。我也会离开童年的天堂去实现我的目标!
一阵沙沙的秋风把我从幻想中拉回现实。过去的一切总是充满无尽的魅力!在夕阳和秋风中,我经历了一次思想的旅行,获得了意志的锤炼。这是因为我知道如何珍惜所有这些东西,让生活更有意义和持久的吸引力。
在大多数情况下,生活是单调、无聊、无味和烦人的,充满了挫折、困惑、磨难和不幸。但重要的是我们如何选择。如果我们选择珍惜,那么我们就拥有幸福。我们必须面对它,挑战它,不要后悔,因为这条路叫做成功。如果我们选择放弃,我们注定要失败。
用心去做,去珍惜,去品味生活的酸甜苦辣,去感受生活带给我们的无限美好,去实现我们共同生活的宏伟梦想,不要浪费家人的信任和期待!