珍惜作文400字
生命是很珍贵的,每个人都只有一次,我们要让有限的生命,散发出无限的价值。
大家都知道张海迪姐姐吧,她五岁时,不幸患上了脊髓病,生活不能自理。医生们一致认为,像她这种病人,一般很难活过27岁。然而,即使遭受了死神的威胁,张海迪也从不向命运之神屈服。
张海迪很小的时候就喜欢读书,她总梦想着有一天能上学读书。但由于身体的原因,她从来没有接受过正规学校的教育,只能每天躺在病床上自学。她的父母想尽一切办法给她买书读,借书读。张海迪在九岁时就已经能读很厚的书了。一年又一年,时光流逝,她发奋学习,她自学完小学,中学的全部课程,又学习了英语、日语、德语等,并攻读了大学和硕士研究生的课程。张海迪十五岁时,就跟着父母到农村生活了。在农村艰苦生活的日子里,张海迪处处为他人着想,为他人做事。她发现村里的小学没有音乐老师,就克服身体的种种不便,到学校教同学们唱歌,还在课余时间给学生补衣服……
张海迪姐姐虽然被病痛折磨,但她仍然积极乐观地面对生活,这不就是体现了海迪姐姐对生命的珍惜和热爱吗?那么作为健康的我们,是不是更应该像海迪姐姐那样珍惜生命呢?
我们应该珍惜生命,让每一天都过得非常充实,这样才不愧对于父母给予我们的生命。