珍惜作文400字
近来,我阅读了海伦。凯勒的作品——《假如给我三天光明》。读完后,使我感慨万千。
海伦是个既盲又聋还哑的小姑娘,命运对她如此不公,但她从来没有对此感到过悲哀。她从不放弃,自强不息,以乐观的心态与命运作斗争。海伦在文中说,假如给她三天光明,她将认真地安排这三天的光阴:第一天,去看看周围那些善良的亲人和亲密的朋友,走进森林去感受大自然的美。第二天,去参观博物馆,看戏,看电影。第三天,周游纽约全城,在现实生活中度过。因为双耳失聪,海伦更向往有声世界;因为双目失明,海伦更珍惜五彩缤纷的生活环境。更为可贵的是她以自己的亲身感受提醒他人:要珍惜时间,珍惜每一天每分每秒。要让自己的生命充满价值,不要虚度一生。
读了这本书后,了解到海伦不佳的健康状况,对她十分同情。“假如给我三天光明”,寥寥数语真让人心酸,使人心碎啊!“假如”,只有假设,实际上没有,也不可能。“三天”时间之短,在人生长河中根本微不足道。“给我三天光明”对海伦来说,那只是一种奢望,根本不可能实现的奢望!如果这种命运降临在你我身上,你我将如何面对?海伦。凯勒,一个响彻全球的不平凡的名字,用她的勇敢乐观直面人生,与命运拼搏,为我们树立了光辉的典范。
读完这本书,海伦。凯勒这个名字一直浮现在我的脑海中。我也从书中找到了答案:要珍惜每一分每一秒,珍惜你所拥有的一切!是呀,把握今天,明天才会更美好!