珍惜时光的作文
“洪湖水呀浪呀嘛浪打浪啊……”每次听到这首歌,就会想起静悄悄的夏夜,外婆抱着我,一边帮扇着扇子,帮我驱赶蚊子,一边唱这首古老的歌。你别看这首歌不怎么好唱,但在那个时候,可是最流行的。
是啊!那份时光多么美好,可我却没有珍惜住,如果时光能倒流,我一定会珍惜住这份永恒的时光!
每个孩子的童年,都会有一部分属于贪吃,我更是一样。那个时候,外婆家在村里可以算的上是蛮有钱的。每次,外婆从地里回来,我都会讹着外婆,带我去买话梅糖,泡泡糖,饮料。总而言之,商店里的东西我大多数都吃过了。每次去商店,老板娘就会说:“你大闺女的女儿,就是好吃,随你们李家谁呀?”“哈哈,别看她好吃,这丫头聪明能干哩”外婆每次都会这样说。可我却没有达到外婆说的那样,在家不听父母的话,总有一种叛逆;在学校,只想着和同学一起玩,学习也下降了。
在我眼中,外婆是一个慈善的人。我的父母,常年打工在外,一年很少来一次,我渐渐的对他们生疏了,有一点点的恨,为什么别的孩子都有父母送,父母接?为什么儿童节没有送我礼物?为什么在我过生日的时候不来陪陪我?种种问题在我脑海里浮起。外婆知道后,对我说:“对比我们当年,你外祖母整天在地里干活,我身为老大,担任了照顾弟弟妹妹的责任,我们也没有生日,也没你有你说的儿童节,不照样过吗?你爸妈不也是为了你吗?以后不要再这样想了,他们是生你养你的人,记住我的话。”事后,我变得懂事了,并常给在外的父母打电话。
在我眼中,外婆是一个严厉的人。
事情太多了,我就不说啦,总而言之,外婆我想对你说“我爱你”请你记住,不要等一切来不及了再去珍惜,珍惜住那份永恒的时光,对你会有用的。