值得珍惜作文
人们常说:“过了这个村没有这个店了。”世间的万物都是有它独特的价值,值得我们去珍惜,在我们跌宕起伏的人生中,你也有自己值得珍惜的,同时也完美的错过,还后悔当时自己没有珍惜的一些东西,那么,我们就珍惜现在,当然,现在也是值得我们所珍惜的。
人生中需要被我们所珍惜的真可谓是数不胜数,那么我们就应该从生活来看。在生活中人们所珍惜的都是有所不同的 ,有的人认为是爱,有的人认为是时间,有的人认为是友情,有的人认为是机会……
也许,这些就是我们当下所应该珍惜的吧!时间,对于我们任何人而言都是无比的重要,人们需要时间可是时间不等人,可谓说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。在生活中 有的人为了自己的理想而奋斗着,将时间为金钱,恨不得将一秒用作一个月,一年来对待;有的人呢却整天游手好闲,碌碌无为,对生活总是充满了怨恨,将宝贵的时间,金钱,生命就肆意的挥霍不知珍惜啊!在学习上,人们常说:“莫等闲,白了少年头。”但还有些学生,用着父母的钱上学,在学校里确实闹事,上课睡觉,虚度光阴,整天昏昏沉沉的,根本就不把学习时间当回事,在他们眼里时间是大把,无所谓。这样你就错了,要有所作为就要珍惜时间,不是整天的怨天尤人,因为你不珍惜时间,而时间也是不等人的,所以时间是值得珍惜的。
爱,也是你值得珍惜的。在我的身边爸爸妈妈,爷爷奶奶,都无时无刻的关心着关爱着我们,把我们视为掌上明珠,而且他们的爱是无私的。可随着你慢慢的长大,爱你的亲人们他们也在变老,有一天你发现他们不在你身边了,而你的内心会是十分的悲痛,每当你坐在窗边,就会回想起以前自己有多么的不懂事,他们吵架,顶嘴真是大逆不道啊!可当你真正的懂事了想要去回报他们,却已发现他们已经离你远去,可以还没有来得及回报他们,所以爱一定要趁早的珍惜,趁早的我的回报,不要让自己懂事了才懊悔一切都完了。
古人常言:千里送鹅毛,礼轻情意重。友情,是多么可贵啊!我们有几个真心的好朋友,每天陪着自己打闹,互怼,有困难的时候为你伸出援助之手,陪着你一起疯,一起闹,一起开心 ,一起痛苦 ,你在学习上互相促进,这个真是百益而无一害,可前提是你也要真心的对待他们哦!有些人也认为她们的朋友很多,就可以不尊重他们;就可以不珍惜他们;就可以嘲弄他们对自己的真心。而这样的人迟早都会遗弃,因为他做任何事都不是用真心的去对待,也不懂得去珍惜,所以这样的朋友不交也罢。当我们真正遇到了一个对自己付出真心的朋友 而我们也一定要珍惜这份来之不易的友情,有了友情我们的生活才会更加的充实美好。
不要埋怨老天没有给你机会,机会都是留给有准备的人,先看一看你是否准备好去迎接机会了。当有机会降临到你身边的时候,你一定要好好把握,好好珍惜啊!
而我们一定要珍惜该珍惜的人,事,而不是去珍惜那些不值得我们去珍惜的人或事,如果是这样你的人生可能会荒废。不过,我们可以从现在起珍惜所要珍惜的,弥补还未珍惜的。作为学生,我们现在所要珍惜的就是当下学习的时间,机会,不要再出现“郎才将尽”的现象了。