珍惜作文
每当看到那个白手绢,便会想起那个人,那个至今我仍不知其名的陌生人。
那个夏天,患重感冒的我极不情愿的住进了医院。父母都应工作没有每天都守在医院,只是每到吃饭的点定时送饭而已。刚住进去那天,我老早便起床,就坐在病床上发呆。这时,门响了。我以为是妈妈,便满心期待的看着门的方向,但进来的人却让我极其失望——一个护士。我便躺了下去。她问我:“小弟弟,你还没吃早饭吧,你要点什么?”我默不作声,霎时间连空气都变得尴尬了。这尴尬的氛围持续了几分钟后,她便笑了笑走了出去。我也漠不关心的渐渐睡去……
过了许久,闻到一股肉香霎时间饥饿的我瞬间惊醒。我以为是妈妈便满脸笑容,当我睁开眼的那一刹那发现是那个护士,虽然大失所望,但我为了那肉香的来源,没怎么表现。她将热腾腾的包子递给我时,我才注意到她。她浑身都湿透了,头发上仍还滴着水。我惊呆了,直到她拿手在我眼前晃了晃我才反应过来,继续低下头吃东西。她就一直在旁边看着。等到我吃完,她才默默离去。
后来,我听其他的护士说她首先到了厨房,发现没有吃的了。她问大叔:“有没有热的食物?”“只有冷的。”食堂大叔漫不经心的回答。“不行,病人不能吃冷的食物。”“那没有!”食堂大叔加大音量。她异常着急,便冒着大雨冲了出去买回了这些热腾腾的食物。我听了,默默的独自离开。
还有一次,刚洗完澡的我正准备收起换下的衣服等妈妈来拿回去洗的。从门口路过的她走进来一把抢过我的衣服对我说:“我帮你洗吧”“不用,不必麻烦你了。”“没事。”说完她便出去了。当我看见阳光下她晒衣服的身影时,我的心中产生了许多歉疚。
我将此时与妈分享。她说当今世界,能遇到这样对你好的人不多,你要珍惜。这些人你也要对他们好。
几天后,我出院了。走时,她送了我一张白手绢,我也一直珍藏。在今后的人生中,若遇到这样的人,我将会倍加珍惜!