生活中的点点滴滴都隐藏着许多道理,无论你是失败,还是成功,都会从里面领悟到新的启示
记得在上次的语文考试之前,我信心满满的对妈妈说:“妈妈,您就放心吧!我一定会取得好成绩的。”妈妈笑着说:“那你可千万不要食言哦。”我点了点头。
在考试的时候我信心十足的我很快就把试卷写完了。于是,我便开始玩了起来,我左看看,右瞧瞧,不是做一些无聊的动作。考试后,我又信心满满的等着下发我的试卷。当我看到我的卷子时,我一下子低下了头。考试前那股自信心,一下子就消失得无影无踪了。顿时,我的脑海里飘过无数的思绪。我心想:我为什么考得那么差,我明明好好复习了。在回家的路上,我一直在想着当初我说的那些话,又相会家怎么跟妈妈解释。
回到家里我给妈妈看了我的试卷后,妈妈得知我只考80。5分后,她不仅没骂我还笑着对我说:“不要紧,胜败乃兵家常事,困难总是会有的,只要微笑着面对困难就一定会成功的。”我听了妈妈的话便笑。好像是从绝望的深处爬了出来了起来。心想:对呀!挫折总是要面对的。我们如果选择微笑着面对挫折,就会简单得多。我要认真复习,争取下次考试考到好成绩。
在妈妈的鼓励下我终于在期中考试中取得了第二民的好成绩
“微笑着面对挫折”多简单的一句哲理!即使困难再大,身处怎样的环境里,都应该勇敢,坚强的去面对。挫折也会因此而变得渺小而成功也一定会降临到你身上。