水龙头不停地流出清澈的自来水,用水人却不知去向,开着电灯,电视,房间里却长时间空无一人;笔记本被随手扔进垃圾桶,却只有了几页......你一定看见过类似的现象。你是否想过,自然资源也是有限的吗?
我曾在书上看宽广的海洋,至此,水一定是取之不尽的。可我却发现,自然也是有限的,本来自然是有限的。本来是可以不断再生的,长期给人类做贡献的,可人类却贪得无厌,不加节制的开采、利用、如果人类不节约,将导致有限的自然资源走向枯竭,并引发一系列生态灾难,给人类生存带来了严重的威胁。
就拿水来说吧,每户人家大约用一点五立方米水,照我们班有七十四人,就有七十四户,大约一共有八十二点五立方米水,那全世界有那么多户人家,每户都要用水,那么要用多少水呢?这个是一个天文数字,我们不能想象。那么全世界那么多户人家,即使每家节省零点一立方米,全世界就节约了多少水啊!
人类啊,你们一定要记住,并教导你的孩子,地球资源是有限的,它只有在合理运用,积极保护的情况下才能不断生长,长期给人类服务,没有了地球资源,我们不能生存。如果地球母亲受到了破坏,我们也不能生存,所以,我们一定要保护自然资源,让地球更好造福于我们子孙后代吧!