学会珍惜的作文
很多人都说:“失去了才懂得珍惜。”这句话说的真对,我就有这样的经历。
陈梦雅是和我从小玩到大的好朋友,我们经常一起讨论哪部动画片好看,哪个女明星长得漂亮……可是那一次,我们因为一件事情绝交了,事情是这样的:那天,我和同位周瑾说了一句关于陈梦雅的悄悄话,恰巧这时。陈梦雅不知什么时候出现在了我的身后,她冲我大吼:“胡晓宇,你在背后说我坏话!”“我没有!”“还说没有,我刚才都听见了!”“你…好!既然你不相信我,我们绝交!”“绝交就绝交!”从此,我就和陈梦雅断绝了,我也变得形单影只了。
每次看见陈梦雅和其他人在一起,我就觉得心里酸酸的,很不是滋味。但有时,我又会自我安慰道:“哼!这样不信任我的朋友不要也罢!”
一天过了一天,眨眼间,已经过去一个多月了,我渐渐发现,除了陈梦雅,再没有同学能包庇我的缺点,赞扬我的优点。我开始想念她了,我也正在考虑要不要去和她解释一下。
一天中午,我依旧在想着该不该解释,只见陈梦雅向我走来,我的心里一揪,紧张起来。“胡晓宇,我们和好好不好啊?我问过周瑾了,其实你是在说我的嘴唇长得很可爱对吧!我这些天可孤独了,都没有人陪我!”“呃…我经常看见你和其他人在一起啊!”“哎呀,那是我在气头上装给你看的。还有,段鑫雨好小气哦!”“呵呵,不说这个了,新出的‘蜡笔小新’第四部你看了么……”就这样,我和陈梦雅恢复了从前的友谊,甚至比从前更好了!
虽说我认为“只去了才懂得珍惜”这句话说得很对,但我再不希望我们失去了才懂得珍惜,我们要时时刻刻珍惜身边的每一个事物。在生活中,我学会了珍惜。
学会珍惜的作文5
你懂了,就学会了珍惜!
立冬已过
冰冷刺骨
毫不犹豫地背起学生
河水漫过老师的大腿
不怕水冷
不怕劳累
就怕河水太大、太急
老师无奈涉水返回
看到孩子们眼里闪现的泪花
世界上最远的距离
是河隔开了两岸
我看着妈妈
却不能回家
有没有一座桥
能让我渡过河
和妈妈一起吃饭
一起睡觉
对于嵩县黄庄乡板蚕村的孩子们来说,最远的距离就是从河的此岸到彼岸,因为没有桥,每到天下大雨,家长和孩子只能眼睁睁的隔河相望。
这是真实的事情,就在11月8日,一场大雨阻隔了孩子们回家的脚步。
如果是下更大的雨,孩子们两周才会一次家,想家想妈妈,断米断面很正常,有时孩子们只好到学校边上的村民家找饭吃。
亲爱的孩子们,当你吃饱穿暖坐在宽敞明亮的教室里时,当你在爸爸或妈妈的精心呵护下平安的回到家里时,当你和父母吃着热气腾腾的饭菜躺进温暖的被窝里时,可曾想到,有一个地方,身为同龄的学生,他们却因为大雨后河水的阻隔接近不了自己的爸爸妈妈,挥挥手,只能含泪说:“没办法,我们又住校了!”
我们感叹,我们心酸,同时也为我们能拥有这样的幸福生活而庆幸。
孩子们,我们还有什么不知足?
湍急冰冷的河水拷问着我们温情蜜意的生活,你觉得最平常不过的回家团聚,对有些人来说是一种奢望。
孩子们,你还在为父母没有满足你的一个小小愿望而生气吗?你还在每天晃晃悠悠不想回家反感父母的唠叨吗?你还在为受到一点委屈就对父母产生怨恨吗?
当你感觉到和父母相处的每一个瞬间都是一种甜蜜一种快乐一种享受时,亲爱的孩子,恭喜你,你学会了珍惜!