珍惜时间的优秀作文
我们大都从很小的时候就听过这样一句话——“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,有了时间我们才可以学习、生活和玩乐,有了时间我们才可以掌握本领,建设祖国。
人人都知道时间是公平的,无论你贫穷还是富有,时间都不会多给谁一分钟的;时间也是吝啬的,一旦从身边溜走就再也不会回头;时间又是最平凡而又最珍贵的,它那么容易被人忽视而又那么容易令人懊悔;工人需要时间,农民需要时间,学生更需要时间,对所有人来说,时间都是不可多得的财富。
自古以来那些有成就的人没有一位是不珍惜时间的。大发明家爱迪生之所以平均三天就有一项发明,正是因为他抓住了分分秒秒的时间进行了仔细的研究和试验。伟大的文学家鲁迅先生也曾说过:“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的时间都用在了工作上。”可见,时间对于每个人的意义是多么的不同啊,只有抓住时间的人才会有更大的成功和收获。
我现在已经十一岁了,屈指一算,已经有4000多个日日夜夜从我身边不知不觉的流过了,还有许多本领我还没能学习,怎样抓紧时间来掌握科学文化知识,做一个合格的小学生呢?我的回答是——珍惜时间!
同学们,“少壮不努力,老大徒伤悲”,让我们一起珍惜时间吧,珍惜时间就是延长生命啊!