珍惜时间的作文350字
世界上平凡而又宝贵的东西——时间,它看不见,摸不着,它是无形的,金钱买不到它,地位留不住它,对于时间的流逝有这样一个千古流传的感叹:逝者如斯夫!!! “时间是构成人生命的重要材料”只要取得辉煌成就的人,从来不认为一分钟是微不足道的,而对他们来说,一分一秒都重如千钧,每一个人每天都得到整整二十四个小时,但是,每个人的收获却是截然不同的,给那些珍惜时间的人,带来了成功,给那些消磨时间、虚掷光阴的人,带来了后悔。
那些失败与后悔的人,觉得时间是漫长的。而当他们猛回首时,他们却悲痛不已,发现时间一去不复返了,所谓“少壮不努力,老大徒伤悲”啊! 日月如梭,光阴似箭,时光匆匆不等人。有这位法国名人说过:我愿站在街上乞讨别人不需要的时间。一位大名鼎鼎的人物人物如此放下身价,可见时间对他来说是多么的珍贵啊!
所以每个人都应该倍加珍惜时间,奋发图上,只有这样,回首往事时才无愧于心,展望未来时才会充满信心,才会在人生的道路上取得一个又一个的成功。想要创造辉煌,就不能抱着“做一天和尚敲一天钟”的思想得过且过,懈怠时间,时间的流逝的速度真的令人无法估量、无法形容。时间无处不在的流逝,我们要把握住时间流逝的那一瞬间。