珍惜时间的作文350字
时间是很重要的,有些大学生在读大学的时候,经常浪费时间,不好好学习。在我的生活中也经历过这种事情。
在期中考之前,数学老师对我们说:“这次期中考有难度,请你们好好复习,争取考出好成绩。”说完,大家都拿出自己的数学书,认真的复习。只有我,一会儿找这个同学讲话,一会儿找那个同学聊天。放学回到家,我做完作业后,连看都不看,就去看电视了。第二天的时候,我们要数学考试了,我很着急,因为我没有复习。考试的时候,我看前几是都很简单,可最后几道题把我难住了,这时候,我想起了这些都是数学书上的内容,可是我都忘了,怎样写的公式,我看别的同学拿着铅笔在打草稿,也看见有些同学在想问题,一直到了下课我也想不出来,只好勉强交卷了。这时候同学们都在讨论我这道题对了,哎呀!我这道题错了。这时候,我心里想到了莎士比亚的一句话:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”
我懂得了以后一定要好好珍惜时间。