都说“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,可是我最近在学校食堂发现了一个现象,那就是我们学生吃饭的时候,浪费粮食的现象十分的严重。
中午吃完饭,我看到有的同学,端着自己的盘子,偷偷摸摸的跑出了食堂,我很疑惑他们出去干什么了,悄悄跟了过去,一看才知道,他们把没有吃完的饭菜全都倒在了食堂后边的下水道里了。
我们学校有规定,盘子里的饭菜一定要吃干净,吃不完的话,就不能把盘子放在餐具回收处。这些同学就背着老师,将饭菜偷偷的倒掉了。
我觉得真的是十分的可惜,世界上有那么多地区的人们吃不上饭,可是我们却在这里浪费着粮食,真是好可耻。