我常常思考,生命到底是什么呢?
前几天,我在路上看见一只小麻雀,我兴致勃勃得把它带回家放进笼子里。可是,这只麻雀一点也不老实,闹得我不能做作业了。它拼命地挣扎着。瞬时,我得良心告诉我,一个小生命要被我毁了,我忍不住放了它。
后山上,我们去春游,便把一根枯枝扔到一旁。过了几天,我又来观看,居然长出了一些树芽,在没有水,没有土得情况下,还能顽强得生长,虽然只活了几天,但那种顽强得生命力影响了我……
大家都知道张海迪阿姨得故事吧!她下身没有知觉,大小便都不能控制、也不能自理、为了减少上厕所得次数,她强迫自己少喝水,不吃稀饭。M/由于身体严重缺水,嘴唇干裂了,身体承受着难以忍受得痛苦,但她照常坚持下去……她不断地创造,以她得坚强奏响了一曲完美得生命奏章。
虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限得生命体现出无限得价值。