我常常想,生命是什么呢?
有一次,爸妈在家里面摆上了几个景观树。一颗摇钱树,一颗辫子树。结果,过了半年左右,就都枯死了。于是,我们又在摇钱树的旁边种了几株夜来香。过了几天,我们发现那棵已经枯死了一年左右的摇钱树根上,竟然长出了一克小小的绿绿的嫩芽。这株嫩芽到底有多么强大的生命力啊!竟使它冲破了坚硬的树皮,在没有阳光,没有水的树干里茁壮成长,不屈向上。虽然它只活了几天。
还有一次,我的奶奶送给了我们一盆文竹。说可以净化空气,美化环境。于是,我和爸爸就把它搬回去了家。妈妈和爸爸决定让我来养这盆文竹。我听了之后就对这那盆文竹浇了点水后就把它给忘了。
过了几天后,我猛的想起来了那盆文竹。我怕已好几天没有给它浇水了。我连忙拿水去浇它,一看,那文竹依旧生机盎然。正在我丈二和尚摸不着头脑时。忽然,一滴水滴了下来,滴在了花盆里。我这才明白,原来这盆文竹是靠妈妈洗衣服上的滴水才活了下来的啊!
通过这两盆植物,我明白了生命的意义是什么,那就是——勇气。