珍惜作文
这个五一假期,德州晚报组织小记者去开心农场种菜。让小记者参与种植,了解如何去种植蔬菜,了解大自然,认识大自然,体验耕耘、播种的辛苦与收获的快乐。
4月30日上午,爸爸带我和同学兴高采烈地来到开心农场。许多人在抢种子,说时迟那时快,我抢了几棵小苗和同学选了片好地,我们小心翼翼地埋进土里,并为他们洒上甘甜的水。听,风吹动着叶子,它是在为我们鼓掌呢,也是为小苗鼓掌呢,希望它们能茁壮成长!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。通过这次短暂的体验,我体会到了许多,我知道了农民伯伯面朝黄土背朝天的艰辛。平时我也发现有不少浪费粮食的现象:在餐厅吃午餐的同学不是很多,可是总能发现白花花的米饭倒在垃圾桶里;在餐厅里,一些人的饭菜点了一大堆,吃不完就倒掉了,这样既花钱又浪费粮食。这些现象真令人痛心,所以光盘行动是正确的选择。
糟蹋粮食就是糟蹋农民伯伯的心血,浪费粮食就是浪费农民伯伯的劳动成果。通过这次种菜活动,同学们都知道了要保护和珍惜粮食!