珍惜作文
我哭了,为什么呢??下面你就知道了!
“我吃的真饱,胀死我了!”我嘴里边塞东西边说道。
“对了,咱们去哪里啊?我可不想回家。”梦说道。
“那可怎么办啊”我很烦恼。
正在这时,我们看见了安琪,安琪一屁股坐在了梦的车上。问道:“怎么了啊?”
我拿着纸巾便擦着嘴边说:“我们刚刚在食堂吃完饭,现在不想回家。”正在这时,我灵机一动,“安琪,可不可以让我们去你的宿舍呆一会儿啊?”没想到安琪很爽快的答应了。我们赶快跟着安琪走了。
到了她们的宿舍,不知为何,我异常兴奋,一进去,就爬到了上铺,这种感觉真新鲜,整个宿舍就看见我一个人好像一只猴子上蹿下跳的。隔壁宿舍住的也是我们班级的同学,我看见了阿娟,她在写作业,小敏在洗衣服。这时,只见一个“男生”出现在了女生宿舍,当时我真以为他是一个男生,但是又想了想,怎么可能呢,男生宿舍明明在对面那栋楼啊,怎么会跑到女生宿舍呢?听他们解释完,我才知道,原来她是阿娟的妹妹,谁知背后还有一个令人伤心的故事。阿娟告诉我,小梅,也就是她的妹妹,不是亲生的,小梅的亲生爸爸喝了农药去世了,妈妈也因此发疯了,妈妈就暂时由奶奶照顾了。她所有上学的费用都是靠着爷爷那一点微薄的工资,爷爷也七老八十了,一个老人家这时应该享享清福了,可是这位老人还要为子女而奔波,劳累,这是多么不容易啊。小梅失去了父爱和母爱,虽然她表面上没有表现出痛苦和悲伤,但是背地里不知哭了多少次,我想她心里一定痛苦极了。我还了解到,她无论在宿舍,还是在班级都遭人歧视,她被群体孤立了,她现在很孤独,只有唯一的姐姐愿意和她说说话,聊聊天。听完之后,我心里难受极了,便联想到了我那奢侈的生活,是多么的不堪,相较之下,小梅就像是在草堆里盛开着的百合花,那样的高尚,纯白无暇;我显得反而像是衬托着百合的草叶,显得那样的渺小,在以前的班级里面,我从来没有过这样的同学,所以我也了解不到在一个贫困家庭的背后会有这样的一个可怜的孩子。在家里,我们都像是公主,王子一样,被爸爸妈妈宠着,丰衣足食,觉得这样都是理所当然的,每天都还有零用钱花花,可是我们万万没有想到,我们花的钱,不是自己的,是父母们用辛勤的汗水换回来的。还动不动就像爸爸妈妈耍性子。可是小梅却没有机会了,没机会向父母撒娇了;没机会受到关爱了。伤心时,没有人来倾听,没有人来安慰;开心时,她没有办法和父母分享喜悦。我们是不是该反省自己??改变这种奢侈的生活??珍惜珍惜现在父母的关爱,珍惜现有的幸福?