珍惜作文
可以说,我小学或中学都遇到了一个让我难以忘记的老师,比如小学四年级时才教我们数学老师,那是一个让我对数学感兴趣的好教师,当时我数学很好,不说数一数二,但也算是一个数学考试从不下落前五名的人,但相比之下我的语文和英语就有点上不了台面了!
可上了初中,我有幸遇到了我的语文兴趣启蒙老师,他讲课风趣幽默,重点讲的也很细。从此,我爱上了烦闷枯燥的语文,每次上语文课的前几节课,期盼好像已经成了每日的习惯。但我的语文成绩还是处于一个不上不下,极其尴尬的平稳状态。可我就是提不上去,也许是我粗心大意不认真审题,又或者是我没有一种想的高分的欲望,再或者……其实,我知道名次后第一时间和上一次考试做对比,如果提升了,我没有那种提升自己的成就感,而是有一种明明已经视死如归却又重获新生的庆幸,也就是死里逃生的感觉,心惊肉跳的想在坐过山车。
但也就在一年后,我突然明白了分数的重要性,我也就是在那时,懂得了那微不足道的数字在老师们心中的重量——我们分班了,是因为我们班和二班成绩总分差了一点,就变成了b层,而我去了那个成绩好的班级……
尽管我早就做好总有一天会离去的预算,但太早了!早了两年!那突如其来的分班打碎了我所有的梦!“天下没有不散的酒席”这我是知道的,我只是不甘心,不甘心还没听腻语文老师讲课就走掉,不甘心还没听腻同学们的吵闹就分别,更不甘心还没一起走到最后就半路自己前行!
但那不是我一个学生能控制的了的,所以,我不在是他们班的同学,只是一个曾经教导过,现在无半点关系的学生,明明还能看见亲切的同学,明明还在那无比熟悉的学院里,但感觉一切都变了,老师什么的也全都换了,尽管现在的语文老师也很好,但却再也不是我喜欢的那个老师了。
我感到害怕,无措。
我也曾有向语文老师请教过一道题,但气氛真的好尴尬,感觉空气都凝固了,于是我便没了再问的勇气。
不过我慢慢的就适应了,我适应能力一向很好,并且没心没肺,有什么烦恼过不了几天就忘了。
当然,这事我可不能忘,我只是想明白了一些道理,如果分数不是第一第二,什么也改不了,高中看的是分数,工作看的是学历,现在你不学习,长大你又能干什么?
不想让自己后悔,只能考一个可以改变所有的分数,只要努力了,那就甘心了,只要珍惜了,那就无悔了。
有一句话叫做“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,不要只有真的失去了,才懂得自己有多么的后悔,好好珍惜现在吧,珍惜现在的所有,珍惜你身边的损友,你身边的老师,或者是你的同桌等等。
不要等到几年之后你才在那里后悔,但已经没有用了!世上没有后悔药,这是所有人都知道的,时光也不可能流逝回去!
所以,与其痛苦的学习,不如学会享受,享受答对题的快感,享受朋友间的无忧无虑,享受所有所有的美。
别让后悔成了习惯,
别让失去成为永远,
希望留在你记忆中的,
只有美好的瞬间与不灭的笑颜。