友谊是什么?如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳……那一次,我品味到了真诚的友谊。
在那一次期末考试中,我的语文成绩排到了第八名,以前一直拔尖的我,竟不敢相信这个事实。老师当众批评了我,我的脸顿时火辣辣的,说不出有什么滋味。当时,我对自己失望了!同学们有的若无其事,甚至有的围上来讥笑,连我以前最要好的朋友,都对我不理不睬。我的心更沉重了,如同千斤的铁压在我心里!
这时,只见一位同学把所有围观的人都推开,激怒地指着她们:“你们这算什么啊?可恶极了!同学之间应该要互相帮助,团结友爱。现在,淑颖已够伤心了,你们还要让她雪上加霜吗?”
我看着她,再看清楚她,原来她是李洁,让我大吃一惊!平时我们并没有说上两句,友谊也不浓。她一向来是位文静的女孩,这次她哪来的胆子啊!竟然替我讲理,我的心头涌起一鼓鼓暖气。接着,李洁走在我跟前,劝了劝:“刚才她们说的话,你不要放在心上了。这样,我也不好受。”我微微地笑了,轻轻地点点头。
“其实呢,成绩也没什么的。可能老师对你的要求太高了,所以就说上了两句,你不必心疼的。每个人都有跌倒的那一刻,只要你有要站起来的信心。我想,成功将会属于你的。”她握着我的手,亲切地说。我觉得李洁突然变了……我咬住口唇,有着说不出的激动。
友谊和花香一样,还是淡一点的比较好,越淡的香气越使人依恋,也越能持久。