珍惜朋友作文
她,长着一头乌黑的披肩发,一双炯炯有神的大眼睛。她就是孙铮——我的好朋友。
我特别喜欢跳楼梯,经常走楼梯走得只剩下三四格了便往下跳。一次放学,我与孙铮有说有笑的走出教室,当走到楼梯旁时,我又习惯的开始跳楼梯,当我正准备往下走时,突然感觉有人在我身后推我了一下,我没站稳,便从楼梯上摔到了楼梯下,磕破了膝盖,崴伤了脚踝,痛得我疵牙咧嘴,眉头皱起,心想:这次不仅没玩成,还把自己的脚给摔伤了。我此时的膝盖上鲜血直流,脚踝上一块青一块紫的,好像涂了颜色似的。孙铮目睹了这个场面急忙掏出纸巾,轻轻地为我擦去脚上的血污,边擦边对我说:“这就是你跳楼梯的下场,以后千万不要这样了,否则,后果和今天的一样。”这句话如春风一般,吹去了我伤口的疼痛,说着,孙铮掺扶着我坐下来。“痛吗?”她亲切的问。我勉强的向她笑了笑:“有一点痛,不过现在好多了。”孙铮就坐在我身旁陪伴着我,直到爸爸来接我她才离开。
朋友像夏日里的一片浓阴;像冬天里的一个火炉,像沙漠里的一片绿洲。如果你是一个有心的人,一定会发现像我这样的朋友有许多,我们要珍惜朋友,珍惜朋友间的友谊,互帮互助,团结友爱。