珍惜朋友作文
《柳林的风声》是一部童话小说,不仅让我们不知不觉感受到田园风光的美,足不出户可以闻到泥土花草的清香,领略到大自然神奇的美,更让我们体会到朋友之间的友谊多么的可贵,又是多么值得珍惜。
故事主人公是一群可爱的动物,有蟾蜍、河鼠、鼹鼠。他们齐心协力共度难关。故事描写了癞蛤蟆靠祖传家产生活,挥霍浪费追求新奇玩意儿,新鲜事物总是三分钟热度,总不能坚持到底。结果上当受骗,连家也保不住了,最后在朋友的协助下夺回家产,改掉了自己的坏毛病。
生活中使我懂得应该珍惜友谊,多交些良师益友。好朋友就如同一盏指示灯,指引我们前进的方向,通往幸福大门。设想一下,书中没有仗义的朋友真诚的帮助,蟾蜍能摆脱困境吗?重新生活吗?当然不能,身处困境时,朋友的仗义、朋友的微笑、朋友的关怀就如同雪中送碳。化解了所有的不悦,“忠言逆耳利于行,良药苦口利于病”!
这本书告诉我:好好珍惜身边的每一位朋友!