人生就像一次旅行:穿越山川,开始和结束,相同是结束,不同是内涵。
提到冯唐,很多人都会批评他的作品,但是当你真正研究它的时候,你就不会这么想了。
冯唐,一所著名大学的博士,也是一个成功的商业精英,喜欢摆弄古董和文字。
冯唐,平时专注于青春反思和人生哲学叙事,就像一个习惯了野鹤生活、看透世界的陌生人。多年世俗生活的锤炼,铸就了他独特的心态和人生理念。他的作品既有异国情调和真挚情感,又有独特的思想,正如李敬泽对他的评价:“冯唐完全是一个有着非法才能的野孩子。最崇高、最粗俗、最优雅、最粗俗、最和谐、最低调的人都陶醉在冯唐的作品中。”
冯唐说:“我们彼此相爱,那就是杀人。”事实上,生活是一个理解和感动的旅程,简单而温暖。注意发现生活中的美,展现你自己的独特性,穿上好的盔甲,生活在阳光下,真诚地对待别人,你就能过上另一种精彩的生活。
“没有开始,没有结束,没有结构,没有悬念,树和花混杂,飞向四面八方”是冯唐写作的共同观点。只有在这样一个无拘无束的世界里,写作的最大魅力才能得以体现,读者才能在他构建的世界里翱翔,用几句话理解他的生活方式。虽然世俗而傲慢,但却充满了情感体验。
经过十多年的写作,冯唐也逐渐意识到自己的晚年即将来临。他坚信自己能坚持做一个独特而有趣的人。只有做他想做和喜欢做的事情,生活才不会无聊,更不用说安静了。生命只有几十年。在同一时间利用不同的亮点可能比跟随大众的趋势有趣得多。随着年龄的增长,你仍然可以用你的精神创造价值。但是一旦心老了,就和行尸走肉没什么区别了。只有保持自信和特立独行的心,我们才有机会有价值地战胜时间!
生命中还有很长的路要走,要珍惜它。也许我不知道我的老年即将到来,但我也应该过自己精彩的生活。你自己是不同的。