点滴初二——珍惜作文350字_初中初二作文
在我的字典里,有许多令人发笑的故事,又有一些让人潸然泪下的瞬间。记忆一页一页地翻过去,我还是忘不了“我和小狗”的故事。
小狗,黑白相间的皮毛,肉乎乎的身体;短短的尾巴,忠诚的眼神。没错,它就是“肉丝”。
虽然“肉丝”离开我已经一个多月了,但是我还是经常回忆我和他玩耍的点点滴滴。记忆犹新,伤心欲绝啊!我知道也许“肉丝”根本没有记忆,早已忘得一干二净,可我还是记得清清楚楚!
那次我在打篮球,“肉丝”来找我了。他在我的脚边徘徊不肯走,当时我痴迷于篮球,哪有闲工夫理他,便用力地踢了他一脚,想让他回去。不知是不够疼还是他不想走,继续蹭在我腿边,不肯离开。我也不管了,只管自己投球。一跳在落地的一瞬间,“肉丝”被我踩了,它大叫一声,悲痛欲绝地离开了。我头也不回地说:“活该”!
还有一次,我给“肉丝”洗澡。它一直乱跑乱跳,我怒了,一把抓起他,用力地往下一扔,那一次,他也尖叫了一声,嗷嗷地哭得好伤心。
如今“肉丝”已经不在我身边了,我才知道失去后的心痛!我真该珍惜,珍惜他在时一起的时光。我总结出了一个道理:自己喜欢的东西犹如口香糖,有味时,你不去嚼;没味时,才懂得珍惜,可惜,已经晚了!