珍惜 高一作文500字
生命是一个悬挂在头顶的滴瓶,当一切消耗殆尽,生命是一场没有回程的车票生命我们挥霍不起。
——题记
生命诚可贵,回忆使酸甜。想起那年初夏,在一起的点滴至今使我沉醉。
“哼,我们以后再也不是朋友。”我将桌上的书一摔,愤懑的甩门而出。我匆忙地走在大街上害怕别人看到我狼狈的样子,心中仍愤愤不平,生气的想着今天发生的一切。
仲夏我最信任的朋友,今天却做了一件我认为极其不仗义的事情。班上有几个女同学我和他们一直合不来,而她们一直在仲夏面前说我的坏话,可我不解的是为什么她不反驳那些人呢,难道我们不是好朋友吗?我对此越想越生气感觉自己的头发正在燃烧,小宇宙快要爆发了一样,我想:“最好今天不要惹我不然……”就这样我愤怒的回到了家,径直走入自己的房门“碰”一声巨响惊动了正在厨房做饭的妈妈。妈妈走到我门前问我发生了什么,我假装故意没听见躺在床上假寐,脑海中闪着我们同窗十几年的“回忆录”。谁知“不争气”的眼泪从眼角流出,浸湿枕巾。当我再醒来时已是旁晚时分。暮色已经模糊起来,堆满着晚霞的天空,也渐渐平淡下来,没了色彩。
斜阳似血,霞光满天。
到了第二天我去找仲夏,似乎一个晚上想明白了很多,也许仲夏是不想让我伤心,或许是我太任性。生命的真正意义:是有个彼此照顾的朋友,再相聚时大笑;在分开时挂念;在无聊时聊天。终究有一天要散落满天涯,可是曾经,生命交汇过,曾经,光芒万丈过。人人皆有缺点谁若想要寻个没有缺点的朋友就永远找不到她所寻的。人生有了友谊,就不会感到孤独,日子就会变得丰富多彩。因为友谊是梦的编者,它在人生中绽放靓丽的青春。
生命有限,我们要珍惜友谊的可贵。